头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞市委就市第十五次党代会报告广泛征求意见
中国东莞政府门户网站      2021-12-01 11:00:18  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网12月1日讯 中国共产党东莞市第十五次代表大会即将召开。日前,市委就市第十五次党代会报告广泛征求老领导、老同志,市人大常委会党组,市政协党组,镇街、村(社区)党组织代表,市直部门党组织代表,部分专家学者,部分“两代表一委员”,各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表的意见建议。市领导肖亚非、吕成蹊、骆招群、陈文明、陈志伟、喻丽君、吕元元等分别出席相关座谈会。

  市第十五次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时期,在东莞即将进入“双万”新起点的关键阶段,召开的一次十分重要的大会。起草好市第十五次党代会报告对于科学谋划东莞未来五年发展蓝图和工作思路具有重要意义。据介绍,市委高度重视党代会报告起草工作,市领导带头开展新一轮“深调研”,多次对报告起草提出意见建议。起草组认真贯彻落实市委工作要求,全面深入开展调查研究,广泛征求意见,经过反复修改完善,形成报告征求意见稿。

  座谈会上,与会人员结合工作实际,从不同角度、不同层面对《报告》发表了看法和提出了建议。大家一致认为,《报告》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,很好地结合中央、省委的部署要求以及东莞实际,很有东莞特色,政治站位高、思路清晰、举措有力,科学谋划了未来五年发展蓝图和工作思路,是一份高瞻远瞩、催人奋进的好报告。

  市委书记、市人大常委会主任肖亚非对大家积极建言献策表示衷心感谢,他指出,征求各方面对党代会报告和市委工作的意见建议,是贯彻民主集中制原则、推进科学决策民主决策的一个重要环节,市委将认真梳理、深入研究、充分吸纳大家所提的意见,进一步完善报告,科学谋划好今后五年东莞的发展,围绕东莞在“双万”新起点上加快高质量发展的目标任务,扎实推进我市改革发展稳定各项工作,努力实现GDP过万亿后可持续高质量发展,实现千万人口与城市深度融合、共生共荣,奋力谱写东莞现代化建设新篇章。希望大家一如既往地支持市委、市政府工作,围绕全市发展大局,多建睿智之言、多献务实之策,为我市加快高质量发展作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长吕成蹊表示,大家本着对党和人民事业负责、对东莞发展负责的态度,提出了许多很好的意见和建议。起草组要认真研究梳理,吸收充实到报告中去,使报告真正成为一个思想性、指导性、操作性强的好报告。




附件:

相关稿件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?