头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
年终岁末做好这件事很重要!他们已经行动了
中国东莞政府门户网站      2021-11-29 09:35:32  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网11月29日讯 日前,东莞召开全市安全防范工作例行调度会议,要求清醒认识当前安全生产形势,扎实做好年终岁末安全生产工作。记者了解到,东莞狠抓建筑施工、道路运输、城镇燃气、消防、危险化学品等重点行业领域以及高处作业、动火作业、有限空间作业等重点环节的安全防范,加强隐患排查治理。

  此外,由于近期较长时间干燥少雨,森林火险等级较高,东莞要求各有关镇街(园区)要严格落实行政首长负责制,坚持高标准、严要求,把防灭火各项举措落实到位。

  连日来,东莞各镇街都在开展专项整治行动,防范各类安全事故的发生。

  横沥:开展夜查行动 严厉打击交通违法行为

  11月25日晚,横沥镇开展道路交通安全夜查行动,严厉打击酒醉驾、违停、超限超载等交通违法行为。当晚,执法人员在横沥镇北环路新四派出所红绿灯路段设卡,重点打击货车超限超载,驾驶员酒驾醉驾,非法摩托车、电动自行车违法上路,车辆无证非法营运等交通违法违规行为。行动中,执法人员用酒精测试仪对过往车辆驾驶人员进行酒精测试,并严格按照工作程序,检查驾驶人员相关证照是否齐全。检查中,还对骑乘电动车不戴安全头盔、不按指示灯行驶等行为进行劝导教育。

  据了解,当前,横沥镇最严交通整治60天攻坚行动正在开展,通过行动及时消除道路交通安全隐患,保障市民出行安全。

  常平:交通运输分局加大执法力度打击非法营运

  连日来,常平交通运输部门联合交警等部门深入开展打击非法营运行为。执法人员在东莞东火车站周边路段--常东路部署执法力量,从严从细整治非法营运。执法检查中,发现一辆粤S3**6B小轿车涉嫌未取得《网络预约出租汽车运输证》擅自从事网约车经营活动,交通执法人员依法制作司机询问笔录、乘客询问笔录,同时做好司机接单等书面证据的保存工作,并当场暂扣涉嫌从事非法营运的车辆。

  此外,为防止非法营运行为反弹。近日,常平交通运输分局在该镇两个火车站、两个城轨站、两个客运站场等进出口及交通主要干道悬挂宣传标语,大力宣传打击“非法营运车辆”的重要性和违法经营行为的危害性,引导出行市民主动拒乘“黑车”、非法网约车,动员社会各界积极监督和举报各类非法营运行为。

  大朗:加强执法 严守安全底线

  11月25日上午,大朗镇应急管理分局组织人员深入到企业开展安全巡检行动,并向企业宣传落实新修订的《安全生产法》。在东莞市润鹏精密制造有限公司,检查人员深入到企业的生产车间对灭火器是否处在有效期间内、消防设施是否能正常启用、压铸器材是否存在安全隐患、安全台账是否按要求登记落实等问题进行了常规性检查。随后,检查人员向企业安全生产负责人详细讲解了新修订的《安全生产法》的相关内容,并要求企业要严格落实。

  长安:开展燃气泄漏应急演练

  燃气安全关系到千家万户,冬季是使用燃气的高峰季节,也是燃气安全事故的高发期。日前,长安城市管理和综合执法分局联合应急、消防、长安医院、燃气公司等部门开展市政中压燃气管道泄漏应急抢险演练,一步提高应急救援水平和实战能力,预防和杜绝重特大安全事故的发生,保障燃气供应安全。

  长安镇要求相关部门、各社区、企业提高认识,常抓不懈,开展好燃气安全宣传、检查和整治行动;燃气企业要严格供气规范管理,加大对燃气管道设施、用户端的检查力度,按规范实施燃气工程建设,不间断进行隐患排查整治,杜绝重大安全事故发生。

  滨海湾:切实筑牢燃气安全防护墙

  近日,滨海湾城管分局组织新区各施工项目部安全负责人,开展燃气安全宣传培训活动,主讲人围绕液化石油气基础知识、燃气具使用常识、正规燃气店识别、消防常识等内容进行授课。

  培训结束后,参训人员纷纷表示,通过听讲解、看实物、参加模拟演练,他们对如何安全用气和自我保护有了更深入的了解,在之后的生产工作中将更加重视燃气使用安全。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?