头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神
中国东莞政府门户网站      2021-11-25 15:52:47  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网11月25日讯 11月25日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。市委书记、市人大常委会主任肖亚非主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,为我国做强做优做大数字经济指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要认真学习领会,从战略高度把握数字经济风口,结合东莞实际,加快数字经济发展。

  会议强调,数字经济是“科技创新+先进制造”的最佳结合点,要加大全市数字经济发展工作的统筹协调力度,扎实推动数字经济发展谋划,加大宣传引导推广力度,发挥重点行业、标杆企业的示范作用,组织企业进行交流学习。要从产业、人才、科技创新、资源保障等方面,尽快出台完善我市数字经济发展政策体系。要找准数字经济发展着力点、突破口,抓转型,激活传统优势产业积极参与数字化转型;抓平台,强化数字化供给能力培育,支持本土信息技术服务企业纳入省工业互联网产业生态供给资源池;抓攻关,协助龙头企业加大工业核心软件攻关力度;抓人才,以配套政策的进一步完善,吸引更多研发人才,为经济高质量发展增添新动能。

  会议还研究了其他事项。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?