头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
今天,他们最耀眼!台上的每个人都值得我们学习
中国东莞政府门户网站      2021-11-24 16:34:50  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网11月24日讯 11月24日下午,东莞市委、市政府隆重发布10名东莞市第八届道德模范和10名道德模范提名奖。发布仪式在东莞广播电视台演播厅举行。

  他们之中,有长期为社会公益无私奉献、甘之如饴的王庆余、谢东阳;有不惜自己生命救助落水青年的关腾飞;有以诚为本、诚信经营的谢祥娃;有在自己平凡的岗位上谱写新时代建功立业的黎伟标、张健霞、宋秀婵、殷雯、钟雅哲;有对家人尽心、对社会尽责的张月娥。

  除了十名道德模范外,现场还表彰了十名道德模范提名奖。

  发布仪式分为《助人为乐》《见义勇为》《诚实守信》《敬业奉献》《孝老爱亲》五个篇章。每个篇章通过播放短片和嘉宾访谈的形式为大家讲述道德模范们的感人事迹。

  本届获评“助人为乐”模范的王庆余是南城志愿者协会的会长。他说:“我认为这次获奖是对我们志愿服务的一种鼓励。我希望通过这次发布仪式让更多的人看到我们的故事,开始关注志愿者群体并加入到我们的队伍中来。”

  “获评道德模范不仅是个人的荣誉,也是责任。”曾经两次主动请战到荆州对抗疫情的东莞市第八人民医院护理部主任宋秀婵,希望自己获评道德模范,能影响身边更多的同事,“我相信道德模范有一种力量,能够带动身边的每个同事,从而形成向上向善的强大力量。”

▲志愿者细心照顾小演员

▲志愿者承担幕后的多项工作

  值得一提的是,来自东莞好人志愿服务队和东莞救助辅助协会的志愿者们主动承担起布置会场、迎接嘉宾、医疗救急后备等工作。一位小演员在彩排时候流鼻血,救助辅助协会的志愿者耐心地为他擦拭,并嘱咐孩子要小心点。好人志愿服务队的志愿者们承担起整理嘉宾们就坐的席位、搬运矿泉水等幕后工作。

  台上的道德模范,台下的志愿者,他们身上散发出的道德之光就如本次道德模范发布仪式主题,“照亮奋进东莞”。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?