头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
肖亚非到厚街调研经济社会发展工作
中国东莞政府门户网站      2021-10-29 11:59:30  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网10月29日讯 10月28日,市委书记、市人大常委会主任肖亚非到厚街调研经济社会发展工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,立足区域优势,拓展产业发展空间,加快产业“立新柱”,积极推动传统优势产业转型升级,积极培育壮大新动能,增强发展后劲,全力打造产业重镇、会展新城,为东莞GDP过万亿后可持续高质量发展提供重要支撑。

  肖亚非一行先后前往慕思健康睡眠股份有限公司、南兴装备股份有限公司,深入企业展厅、生产车间等,详细了解企业整体经营及生产工艺、技术创新等情况,询问企业遇到的困难。

  在随后召开的座谈会上,厚街镇汇报了经济社会发展情况,市直各有关部门作交流发言。肖亚非肯定了厚街前一阶段的工作以及未来的谋划。肖亚非指出,厚街靠近城区,连通松山湖、滨海湾,区位优势明显,未来,厚街镇新一届领导班子要强化担当作为,以奋发有为的精神面貌,团结带领全镇党员干部,努力开创各项工作新局面,全力打造产业重镇、会展新城。

  肖亚非强调,要打造新动能,增强发展后劲,结合土地空间拓展,加快产业“立新柱”,着力培育新的经济增长点。要加快推进传统优势产业转型升级,激发企业家干事创业的积极性和创新精神,推动传统产业向数字化、高端化、品牌化发展。要做好企业的“引、育、留”,一方面要通过拓空间大力招引一批新的项目,另一方面要提升服务企业水平,深入了解他们的诉求,切实帮助企业解决发展过程中的问题,让企业家安心、舒心、放心扎根东莞、发展壮大。要以基层党建为引领,做深做细做实基层社会治理,全面筑牢疫情防控和安全生产防线,确保东莞社会安全稳定。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?