头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
坚决打赢打好年底安全防范攻坚战!东莞召开安全防范工作例行调度会
中国东莞政府门户网站      2021-10-29 09:52:21  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网10月29日讯 10月28日晚,东莞召开全市安全防范工作例行调度会,分析全市安全生产形势,督促各级各有关部门找准问题短板,坚决打赢打好年底安全防范攻坚战。

  会议通报了今年以来全市生产安全事故情况及近期典型事故案例。随后,会议调度了东城、塘厦、大朗、虎门、桥头等镇街近期辖区事故情况和安全防范工作部署情况。

  会议要求,各级各部门要抓好城镇燃气、道路交通、在建工程项目等事故多发行业领域的安全防范工作,切实消除各类风险隐患;要严格落实森林防灭火工作行政首长负责制,压实各级属地管理责任、森防指成员单位责任和有关林业经营单位主体责任,加强应急值班值守;要加强会商,及时掌握东江来水、咸潮上溯情况及对我市的影响,做好水库蓄水保水工作,抓好今冬明春抗旱保供水工作。

  会议强调,各有关部门要“抓早抓小”,加大隐患排查力度,不能麻痹大意,不搞形式主义;要督促企业落实主体责任,把责任落实到岗位、落实到人,切实提升安全管理水平;要加强执法检查,严格落实“三严三铁”措施,敢于动真碰硬,做到安全生产违法必究、执法必严。

  会议还就今后一段时间的危险化学品安全监管工作提出了要求,强调各有关部门要对一些无牌无证的危化企业开展排查摸底,该处罚就处罚,该取缔就取缔,该追刑责就追刑责;要对名单内的危化企业加强风险等级评估,特别是危险化学品重大危险源企业,找准风险隐患,明确整治措施;要督促企业针对风险源、隐患点,进一步完善应急预案,制定相对应的应急救援措施,并且要加强演练,熟练掌握应急救援技能。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?