头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
慈善爱心卡来了!惠及东莞4万名环卫工人
中国东莞政府门户网站      2021-10-25 16:00:18  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网10月25日讯 东莞市慈善会“关爱环卫工 疫期送爱心”公益活动今天(10月25日)在中心广场都市彩虹剧场举行。东莞市慈善会捐赠总价值300万元“爱心卡”,项目将惠及4万名环卫工。

△东莞市慈善会向市城市管理综合执法局捐赠价值300万元的“爱心卡价值支票”

△市城市管理综合执法局向市慈善会赠送“传递慈善力量 关爱环卫工人”牌匾

  何从义在东莞从事环卫工作已经7年了。疫情期间他依然坚守岗位,逆行在街头巷尾,为抗击疫情做着最平凡的贡献。此次活动中,他作为环卫工人代表上台发言,感触良多。何从义说,“社会各界对我们一线环卫工人都很关心,感觉心里很暖,很幸福。我们在东莞做事,心里也很踏实。”

△广东嘉荣超市有限公司积极参与关爱环卫工项目,赠送价值191.2万元的爱心包。

△市慈善会向广东嘉荣超市有限公司赠送“情系一线环卫工 热心公益传大爱”牌匾

△活动还为现场100多名环卫工人发放大礼包。

  10月25日是第12个“东莞慈善日”,也是东莞慈善会成立15周年。从2006年成立至今,东莞市慈善会一直秉持“扶贫济困、扶弱助残、救孤助老、助学兴教、赈灾救助、开展社会公益”的宗旨,以慈善之心架起爱的桥梁,积极开展了“关爱环卫工”活动等多个慈善公益品牌项目,在助力民生改善、促进社会公平、推进精神文明建设方面发挥了应有的作用。

  本次活动由东莞市民政局、东莞市城市管理和综合执法局指导,东莞市慈善会主办,东莞市环境清洁行业协会协办,东莞广播电视台承办。参与慈善事业,关爱环卫工人,是对社会的奉献,更是一种社会责任感。东莞市民政局四级调研员、东莞市慈善会副会长艾树珍表示,东莞市慈善会是扶贫济困的事业,通过各项慈善公益活动把这种精神永远传承下去。“要调动更多的社会资源,引导社会力量进一步做好东莞的慈善事业,使其与东莞的经济社会发展相适应。同时,还要更好地促进一些慈善项目,为更多有需要的群众提供服务。”



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?