头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
南城今年预计投入817万元,整治147条城市道路环境秩序,具体做法是……
中国东莞政府门户网站      2021-10-25 10:27:10  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网10月25日讯 为提升南城街道城市品质,全面实施城市精细化管理,今年以来,南城街道大力开展主干道路人行道环境秩序专项整治行动,着力解决辖区内主干道路人行道乱停车、乱占道、乱堆放等问题,全力推进辖区城市道路路域环境提升。

  发挥示范街道模范作用

  近日,市城管局执法一科到南城对人行道环境秩序整治示范路黄金路开展验收工作。

  验收小组现场检查了黄金路人行道设施、环境卫生、占道经营、车辆乱停放、城市六乱"等问题的整治情况,并对黄金路日常整治工作台账资料进行了考核验收。

  据了解,自8月份将黄金路申报为示范路以来,南城城管分局对该路段进行了“更新”,共修复人行道道板187.212平方米,修复车止石5个,修复路基石8米,增设人行道挡车杆32套,铲除及遮蔽误导标志标线4.8平方米,道路交通标志标线翻新523.72平方米,翻新绿道标线398.16平方米,标牌及信号灯被遮挡处理12处,标牌安装及更换、维护4套,地面障碍物处理6处 。

  如今的黄金路路面宽敞明亮,两侧的绿化树笔直“干净”,人行道上不见有车辆乱停放,市民经过时都感觉赏心悦目,神清气爽。

  环境提升、景观提升……南城街道以打造示范街道为基础,打造无隐患的“安全之路”、无违章现象的“畅通之路”、无障碍的“舒适之路”,逐步形成可推广的亮点经验,真正全面地做到还路于民,助推主干道路人行道环境秩序专项整治工作开展。

  多举措抓实道路管养

  据统计,南城今年预计投入817万元,用于辖区内147条城市道路(长约150公里)环境秩序整治。

  南城在全力做好专项行动的资金保障、人力保障和物资保障的同时,以强化道路日常维护管理、持续做好道路养护工作为抓手,全面提升主干道路人行道环境秩序,确保还路于民。

  具体举措↓↓↓

  ● 充分发挥路长、城管片长、东莞玉兰女子城市执法服务队职能,结合日常巡查,强化道路安全隐患排查,及时处理路面破损、下沉等问题。

  ● 全面排查行道树木遮挡红绿灯、交通标识、驾驶员视线或阻碍行人通行等安全隐患,及时修剪、清理、加固树木。

  ● 加强城市道路两旁的路灯灯饰、户外广告等设施隐患排查,及时修复或拆除破损、老旧设施。重点对辖区内主干道人行道环境进行排查,对巡查的板砖、路缘石、车止石、隔离栏等市政设施做到有损必修,并指定专人跟进修复进度。

  截至目前,南城已完成约76公里人行道改造整治,解决了机动车占用人行道乱停放的问题,确保行人出行畅通无阻、安全行出,同时,保护好人行道板不被破坏,大大节省人行道道板、市政设施等维修成本;已完成65条城市道路路内智能停车位规划,增加停车位约4300个,大大解决市民停车难问题。

  接下来,南城将结合城市品质提升、精细化管理等工作实际,继续加大人力、物力、财力投入,加快推进剩余的74公里道路的改造整治,持续提升主干道路人行道环境秩序,改善市容面貌、提升城市品位,营造干净、有序、安全的城市环境。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?