头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市政府党组(扩大)会议:将质量工作贯穿到经济社会发展全过程各领域
中国东莞政府门户网站      2021-10-22 11:46:28  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网10月22日讯 10月21日,市委副书记、市长吕成蹊主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记致中国质量(杭州)大会的贺信精神,研究部署我市有关工作。

  会议指出,习近平总书记致中国质量(杭州)大会的贺信,深刻阐述了质量对人类社会发展的重要意义,充分表明了中国推动高质量发展的坚定决心,为深化质量国际合作、促进质量变革创新提供了重要指引。全市上下要认真贯彻落实,将质量工作贯穿到经济社会发展全过程、各领域,重点聚焦政府、行业、企业三个维度综合发力。强化质量管理意识,围绕产品质量、工程质量、环境质量和服务质量等领域,深入实施质量基础、质量安全、质量标准、质量品牌、质量保障工程,进一步巩固提升东莞作为全国质量强市示范城市的竞争力和影响力,加快推动经济社会实现高质量发展。要引导各行业强化规范自律,支持行业协会、产业联盟、商会等社会组织将质量信用纳入组织章程,引导行业协会完善质量信息公开机制,在全市上下营造褒扬守信、惩戒失信的浓厚氛围。要推动广大企业充分发挥质量创新的主体作用,通过质量创新提高效率、打造名牌、创造精品,进一步提升经济效益和社会效益。

  会议书面学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中毛泽东同志的论述。会议强调,要认真学习领会论述中蕴含的重要思想,感悟老一辈党和国家领导人的深刻洞察与科学判断,从党史中汲取智慧与力量,真正学会历史思维、把握历史大势、抓住历史机遇,做到站稳人民立场,践行初心使命。

  会议书面学习习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述和重要指示精神,以及《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》。会议强调,要深入学习领会总书记重要论述,严格按照《基本医疗卫生与健康促进法》的要求,把人民健康放在优先发展的战略地位,牢固树立“大卫生、大健康”的全生命周期健康管理理念,以实施“健康东莞”战略为重要抓手,着力抓好完善疾病预防控制体系、提升基本医疗卫生服务、加快区域中心医院建设等重点工作,推动卫生健康工作不断迈上新台阶。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?