头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
肖亚非:乘势而上加快数字经济发展 推动制造业数字化转型升级
中国东莞政府门户网站      2021-10-22 10:14:20  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网10月22日讯 10月21日上午,东莞召开市委主要领导督办市政协重点提案调研座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,跟踪督办《关于推动我市数字经济高质量发展的建议》系列提案进展情况,吸纳各方意见建议,进一步理清工作思路、明确目标任务,加快东莞数字经济发展,推动制造业数字化转型升级。

  市委书记、市人大常委会主任肖亚非,市政协主席骆招群出席会议并讲话。

  系列提案主要建议内容包括规划引领、强化供给能力培育、梯级推动制造业数字化转型、空间聚集和提升产业集群、强化要素支撑等。座谈会上,东莞市金蝶管理软件有限公司等8家企业、协会代表作交流发言,提案人代表提出意见建议。

  肖亚非表示,市政协准确把握时势,提出了有远见、高质量的政协提案,各承办单位和广大企业主体在提案的选取、督办、调研、推进过程中做了大量工作,共同推动提案取得顺利进展,工作成果值得充分肯定。

  肖亚非指出,发展数字经济,促进数字技术与实体经济深度融合,是习近平总书记和党中央作出的重大战略部署。东莞推动数字经济健康发展有基础、有需求、有潜力,必须深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握风口,乘势而上、下定决心,全面加大力度、提质提效,加快数字经济发展,为产业升级赋能,为经济高质量发展增添新动能。

  肖亚非强调,要加大宣传引导力度,发挥重点行业、标杆企业的示范作用,组织企业进行交流学习,营造大力发展数字经济的浓厚氛围。要加快推进规划实施方案,围绕产业链和产业集群,出台一批政策措施,加快完善数字经济产业规划布局。要结合产业招商政策,大力引进培育优质数字化转型服务商。要加快打造赋能中心和诊断中心,大力组织行业观摩会、展示会,力争打造数字经济主题展会。要组建数字经济专项基金,组建专家智库,构建专业平台,为企业加快数字化转型提供全方位服务。要加强组织领导,形成强有力的推进机制,凝聚各有关职能部门力量,共同推动数字经济加快发展。

  骆招群指出,座谈会的召开充分体现了市委、市政府对政协提案工作的高度重视和大力支持。要充分发挥提案的独特优势,切实提高提案质量,不断增强提案办理效能,努力提升提案服务质量,形成各方重视、协调高效、整体推进的提案工作新格局。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?