头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议召开
中国东莞政府门户网站      2021-10-21 09:41:34  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网10月21日讯 10月20日下午,市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话精神,传达中央、省近期关于疫情防控的会议精神,研究部署下一阶段工作。会议还传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,学习了《广东省推动基础教育高质量发展行动方案》精神。市委书记、市人大常委会主任肖亚非主持会议。

  会议强调,要坚决服从党中央的统一指挥,持之以恒抓好疫情防控各项工作。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,盯紧盯牢省外重点地区疫情输入风险,从严从实做好入境人员管理,参照广交会行之有效的做法,严格落实联防联控职责,做好重大活动防控保障。要持续强化发热门诊、诊所和药店的“哨点”监测作用,持续推进疫苗接种,做到“应接尽接”。要做好应急准备,始终保持疫情防控指挥体系高效运转状态,强化防控力量储备,一旦发生疫情确保能够做到快速反应、处置到位。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,切实增强做好新时代党的民族工作的政治责任感和历史使命感,进一步做好我市民族工作。要铸牢中华民族共同体意识,深入开展民族团结进步宣传教育,持续开展民族团结进步示范点创建,创新少数民族流动人口服务管理方式,不断提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平。要坚持党对民族工作的集中统一领导,各级党组织要认真履行主体责任,把党的领导贯穿民族工作全过程,围绕工作主线优化民族工作职能和体制机制。要持续做好对外帮扶民族地区各项工作,严密防范民族领域重大风险隐患。

  会议强调,《广东省推动基础教育高质量发展行动方案》为东莞加快推动教育高质量发展提供了重要契机,必须高度重视,结合我市实际,分步骤、分阶段,按时保质地完成各个环节的重点工作。要持续扩充公办教育资源,大力推动义务教育结构优化。要着力锻造高素质教师队伍,进一步优化基础教育高层次人才和青年人才引进办法,加强教师队伍建设。要注重化解教育领域风险隐患,提升突发事件应急处置工作水平。要进一步加强组织领导和统筹协调,各镇街(园区)要集中财力和资源办好基础教育,各相关部门要通力协作,全面加强资金、用地、用人等方面保障。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?