头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
2021年广东省两岸婚姻家庭暨两岸青年交流活动在莞举行
中国东莞政府门户网站      2021-10-19 16:57:54  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网10月19日讯 今天(10月19日)上午,由广东省台湾同胞联谊会、东莞市台港澳事务局主办,东莞市台胞台属联谊会承办的2021年广东省两岸婚姻家庭暨两岸青年交流活动正式开幕。来自广州、东莞、惠州、梅州等市的两岸婚姻家庭成员和常住大陆的台湾青年,将围绕“情牵两岸·逐梦湾区”这一主题在东莞开展为期四天的活动,共叙情谊,共话发展。

  全国台联副会长、省侨联党组书记、省台联会长颜珂,东莞市政协副主席何绍田等领导嘉宾共100人参加了开幕式。

  活动通过专家的主题演讲、两岸婚姻家庭代表及两岸青年代表的分享,让参会人员进一步了解他们的故事,发现大湾区的魅力。接下来,来自各市的两岸婚姻家庭成员和常住大陆的台湾青年将分别前往农业基地、工厂、企业等地参观调研,全面了解东莞的城市发展以及在莞台资企业的发展情况。

  两岸婚姻群体与常住大陆的台湾青年是两岸交流发展的直接见证者。土生土长的东莞人黄梅和台湾青年蔡文凯十多年前在东莞相识,如今两人已结婚八年,他们在东莞生活工作和组建家庭的经历,是两岸关系发展的一个缩影。“当初认识我先生也是缘分,我们工作在粤港澳大湾区比较现代化的一个城市当中,各个地方的人都会过来,所以接触的人群比较多。我当初是一名瑜伽老师,我先生来上课,就认识了,后面就组建家庭。”黄梅说。

  两人都觉得地域和文化差异不是问题,重要的是多沟通。“要沟通,频繁且深刻地沟通。通过沟通和相处,我们发现有很多的传统文化是一样的,我们有共同的价值观。只要我们坚持在某一些方面能够做一些沟通,时间久了,我们的生活会越来越圆满,也会越来越有共识。”蔡文凯说。

  近年来,东莞出台多项助台商、引台青、育台生、聚台胞的政策措施,推进台商台胞稳投资、促就业、落实同等社会保障待遇。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?