头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
刚刚!广东省新职业技术技能大赛在东莞开幕
中国东莞政府门户网站      2021-10-15 11:41:27  来源: 东莞阳光网
【字体:

W020211015379406327658.gif

  东莞阳光网10月15日讯 今天(10月15日)上午,广东省新职业技术技能大赛暨2021东莞市技能节在莞开幕。来自全省各行各业近1000名选手将在为期3天的激烈竞赛中,相互切磋技艺,共同提高技能,角逐代表广东参加全国新职业技术技能大赛的资格。

  广东省人力资源和社会保障厅厅长陈奕威,东莞市委副书记、市长吕成蹊,省人力资源和社会保障厅一级巡视员、副厅长杨红山,东莞市副市长黎军出席仪式。

  开幕式上,出席领导还为世界技能大赛中国集训基地(烘焙、工业4.0)、国家级高技能人才培训基地揭牌。

  开幕式上举行了东莞市职业技能等级认定企业代表授牌仪式,为广东拓斯达科技股份有限公司、东莞市宇瞳光学科技股份有限公司等10家东莞技能等级认定企业代表授牌。

《技能使生活更美好》《莞香》《技能之光》等节目轮番上演。

  7个赛项集中在东莞举行 获奖选手将代粤出征国赛

  据悉,本届大赛由广东省人力资源和社会保障厅、东莞市人民政府主办,主题为“新时代、新职业、新征程”,采取“集中+分散”的方式办赛,共设20个比赛项目,其中供应链管理师、人工智能训练师、区块链应用操作员、工业机器人系统运维员、建筑信息模型技术员、无人机装调检修工、物联网安装调试员等7个赛项集中在东莞举行,其他竞赛项目在广州、深圳等地同时开赛。

  值得一提的是,本次大赛获奖选手不仅有机会获得由省人力资源和社会保障厅颁发的“广东省技术能手”荣誉称号,每个赛项前2名(双人赛项为第1名)选手还将代表广东参加人社部于今年11—12 月在浙江省杭州市举办的全国新职业技术技能大赛,为粤出战争光。

  东莞市技能节活动同步启动

  开幕式后,参会领导还参观了省新职业技术技能大赛7个集中竞赛项目比赛现场和技能节活动。东莞市技能节活动以“双万新起点 技造新动能”为主题,将组织开展线上线下链群对接、技能人才成长系列活动、校园开放日、趣味技能活动、系列技能竞赛等8大项、42小项活动,为新职业从业人员提供了更多展示自我的平台,营造人人学习技能、人人享有技能的良好社会氛围。

  赛展结合丰富大赛内涵

  集中办赛期间,东莞赛区还以“人与城 技与造 美与好”为主题,设置四个展示区域,分别从新职业发展现状、“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程经验成果、东莞“技能人才之都”工作成效以及东莞技能节四个维度,系统梳理全省以及东莞技能人才工作,以赛展结合的形式丰富比赛内涵,帮助社会公众了解新职业的情况,展现技能以及技能人才工作给个人成长、生产生活、城市发展带来的变化,推动构建技能型社会。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?