头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
做好防御措施!东莞启动防风IV级应急响应
中国东莞政府门户网站      2021-10-12 15:22:57  来源: 东莞阳光网
【字体:


关于启动防风IV级应急响应的通知

各镇街(园区)三防指挥所(部),市三防指挥部成员单位:

  今年第18号台风“圆规”(热带风暴级)的中心11日20时位于距离菲律宾马尼拉北偏东方向约460公里的洋面上,就是北纬18.6度、东经122.0度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为990百帕,七级风圈半径为140-200公里。预计,“圆规”将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,12日凌晨穿过巴士海峡进入南海东北部海面,向海南岛东部沿海靠近,强度缓慢增强,最强可达强热带风暴级或台风级(10-12级,28-33米/秒);并可能于13日在海南岛东部沿海登陆,登陆时强度为强热带风暴级(10-11级,25-30米/秒)。受“圆规”环流影响,我市12日白天起阵风逐渐加大,12日夜间-13日有大雨到暴雨,局部大暴雨,并伴有7-9级阵风,主要风雨影响时段在12日夜间到13日上午,过程累积雨量40-80毫米、局部100毫米左右;14日有中到大雨。我市沿海将出现50厘米左右的风暴增水,由于近期天文高潮水位较高,预计泗盛围站可能出现接近或略超警戒水位的高潮位。东莞市气象台于10月11日19时00分将台风白色预警信号升级为蓝色。

  鉴于“圆规”将对我市造成较大影响,根据《东莞市防汛防旱防风防冻应急预案》,经会商研判,市三防指挥部决定将于10月12日8时00分启动防风Ⅳ级应急响应。请各镇街(园区)和有关单位按照三防应急预案要求,加强值班值守和领导带班,及时启动本地区本部门应急响应,认真做好各项防御救援工作。请各抢险救援队伍做好抢险救灾准备。


东莞市防汛防旱防风指挥部

2021年10月11日




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?