头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
让工业制造更美好!东莞先进制造业产业集群加速崛起
中国东莞政府门户网站      2021-10-05 21:26:52  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网10月5日讯 东莞是粤港澳大湾区重要节点城市,同时也是闻名世界的制造业之都。10月4日上午,由市委宣传部及东莞广播电视台联合中央广播电视总台央视财经节目中心,策划制作的大型融媒直播活动《百年百城》走进东莞,揭秘其科技与生态之美。直播的最后一站,记者走进了工业机器人制造企业——广东拓斯达科技股份有限公司,了解东莞科技创新的活力。

20211005-01-01.jpg

  改革开放以来,东莞以制造产业立市,从一个香飘四季的农业县快速发展成为国际制造业名城,甚至有了“东莞塞车,全球缺货”的说法。近年,东莞着眼于科技创新,发展非常迅速。数据显示,今年上半年,东莞的高新技术的产业和产品都在快速增长,其中工业机器人的同比增长达123.3%,表现非常抢眼。

20211005-01-02.jpg

  近年来,东莞通过打造高端创新平台,打通科技创新成果转化通道,构建创新驱动产业发展的完整链条。目前,松山湖已经聚集了400多家机器人与智能装备产业企业,创新型产业生态链基本形成,正与周边大科学装置等配套合力打造大湾区科技创新摇篮。

20211005-01-03.jpg

  企业的高级工程师也表示,“在东莞,无论是上游供应商、零部件企业等,还是下游用户,都是在珠三角周边,产业供应链非常完善。”



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?