头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
“绿书签行动” 护助少年儿童健康成长
中国东莞政府门户网站      2021-09-23 09:46:52  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月23日讯 为打造有利于未成年人健康成长的社会文化环境,提高学生对“扫黄打非”的认识。近日,我市多个镇街开展“绿书签行动” ,护助少年儿童健康成长。

  黄江镇开展以“护助少年儿童健康成长 抵制有害出版社和信息”为主题的2021年“绿书签行动”活动。活动在部分学校开展“绿书签行动”展板展览,向学生们派发绿书签。活动内容涵盖思想道德建设、党史学习教育、保护知识产权、青春期教育等主题知识。

  学生邹谨:“违法出版物会伤害青少年的心灵,对青少年很不好,我们应该抵制这些书籍,做一名爱读书、读好书的孩子。”

  学生齐麟:“观看展板后我学习到了,一个14岁的小女孩全红婵为我们国家又获得了一枚跳水金牌,她每天坚持跳400多次水,我们从她身上学习到了坚持,长大以后也要做一位这样的人,为国争光。”

  沙田镇也开展了2021年“绿书签行动”进校园活动。活动现场,学校师生首先观看广东省护苗2021《绿书签行动》公益宣传片。

  学生代表就如何做一个好读书、读好书的美少年发言,老师现场宣读了《“绿书签·护苗”倡议书》。

  工作人员为师生们赠送书籍、“绿书签”,师生代表分批在横幅上签名,响应“绿书签行动”。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?