头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
港澳青年就业创业可获补助 享东莞市民同等待遇
中国东莞政府门户网站      2021-09-21 18:37:50  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月21日讯    东莞3.0版“促进就业九条”近日出台,引来各方关注,其中,东莞3.0版“促进就业九条”较往年新增了港澳青年就业创业补贴系列政策。新政策落实了大湾区青年就业计划的生活补助,以及港澳青年创新创业基地的奖励。同时,港澳青年也可享受东莞市民的待遇,相当于整套的就业创业政策,只要符合相应条件的港澳青年,都可以享受对应的政策。

01-01-20210921375312864193.jpg

  在东莞这片创业热土上,有越来越多港澳青年的身影。香港青年张浩然去年来到东莞创业,即使拥有15年建筑业从业经历,但张浩然初来乍到之时,同样需要深入了解内地建筑文化和行业相关制度,包括一些给予港人从商的优惠。张浩然说,在莞创业起步得益于内地政策的逐步完善。

01-02-20210921375313361750.jpg

  在莞创业香港青年张浩然:“因为这大湾区的政策,现在工程界的牌照开始互认了,例如建筑师、工程师、测量师等等,意思就是未来香港有这些牌照的工程师、专业人士,会过来这边营业。”

01-03-20210921375313714601.jpg

  东莞不断为港澳青年来莞创业就业提供更多政策支持。记者了解到,近日出台的东莞3.0版“促进就业九条”包括一系列支持港澳青年就业创业的新政策,其中,包括对港澳青年创新创业基地进行奖补。符合条件的基地申请港澳青年创新创业基地,对获市授牌的港澳青年创新创业基地给予30万元奖补。

01-04-20210921375314127913.jpg

  支持香港特别行政区政府组织的“大湾区青年就业计划”,动员优质莞企发布合适就业岗位,鼓励香港青年来莞就业。计划实施期间,对参加人员按每人每月1000元人民币标准给予生活补助,最长不超过18个月。东莞3.0版“促进就业九条”还对已有的就业见习补贴群体进行调整,增加了出国(境)留学人员和港澳人员。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?