头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
肖亚非开展督导检查:始终绷紧疫情防控这根弦 确保节日期间安全稳定
中国东莞政府门户网站      2021-09-20 21:17:17  来源: 东莞阳光网
【字体:

01-20210920.png

  东莞阳光网9月20日讯    9月19日下午,市委书记、市人大常委会主任肖亚非以“四不两直”的方式,深入长安镇、虎门镇督导检查疫情防控、水污染治理、安全生产和市场供应保障工作,并慰问节日值班人员。肖亚非强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控和安全生产措施,保障市场供应安全稳定,确保人民群众度过一个欢乐祥和的假期。要以迎接中央环保督察为契机,查漏补缺推动水质持续好转,巩固治水成果。

  肖亚非首先前往磨碟河督导检查水污染治理工作情况。肖亚非强调,要扎实推进磨碟河流域综合整治工作,加快雨污分流改造和清淤工作进度,查漏补缺污水治理中存在的具体问题,推进水质持续改善,进一步巩固全市治水成效。

02-20210920.png

  随后,肖亚非前往东莞市装运汽车运输有限公司和虎门天河城督导疫情防控、安全生产和市场供应保障工作,实地了解肉类、粮油、副食品等物资的储备、价格等情况。肖亚非强调,要毫不松懈做实做细疫情防控和安全生产各项工作,商超等重点场所要压实主体责任,严格落实测温、亮码、戴口罩等疫情防控措施,加强冻品全链条全流程质量安全监管,同时做好物资储备工作,保障节日商品供应充足、价格稳定。  微信图片_20210919221841.png

  在太平派出所中心警务区,肖亚非详细了解派出所警力构成、窗口业务、值班值守安排等内容。肖亚非表示,疫情发生以来,全市公安干警舍小家为大家,在社会治安巡查、疫情防控、社会面管控等方面发挥了中流砥柱的作用,坚决维护了社会大局平安稳定和人民群众生命财产安全。市委、市政府高度肯定公安队伍的付出和努力,人民群众也给予了极大的肯定和赞誉。中秋佳节来临之际,肖亚非代表市委、市政府向全体公安干警致以节日问候,并向干警及家属表示亲切的慰问和崇高的敬意。

  肖亚非指出,东莞人口结构、产业结构特殊,需要大家时刻保持警惕,时刻保持高昂的斗志。特别是中秋、国庆“双节”期间防控形势严峻,各项专项任务繁重,全体干警要打起十二分精神,毫不松懈地抓好各项工作。当前市级层面正在全力推动警力下沉,强化出租屋等场所的日常检查工作,希望大家继续努力、冲锋一线,充分发扬连续作战、艰苦作战的精神,推动东莞社会治安形势持续向好,切实提升群众安全感幸福感。市委、市政府将全力为广大公安干警创造工作生活良好条件、提供更加坚实的保障。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?