头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
多元化解纠纷,市劳动争议三方联合调解中心正式揭牌!
中国东莞政府门户网站      2021-09-17 10:04:32  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月17日讯 9月16日,东莞市协调劳动关系三方工作会议召开,通报今年以来全市构建和谐劳动关系工作情况,成立东莞市劳动争议三方联合调解中心,积极稳妥处置好疫情防控与劳动者权益保护之间的关系,进一步擦亮多元解纷“东莞品牌”。

  东莞高度重视劳动关系,积极完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,优化营商环境、促进和谐善治。全市积极成立市、镇劳动争议三方联合调解中心,进一步加强我市劳动争议裁调对接,努力探索开展劳动争议调解新途径新模式,探索建立“人社+工会”沟通联系制度,充分发挥“三方四家”作用,为全面加强劳动争议多元化解工作、推进平安东莞建设提供保障。

  会议指出,东莞市劳动争议三方联合调解中心的成立,既是贯彻实施国家劳动争议调解仲裁法和广东省劳动人事争议处理办法的生动实践,也是我市创新社会治理新格局、共同构建和谐劳动关系的有力举措。“三方四家”要认真贯彻落实国家稳定劳动关系的部署要求,合理预防和化解纠纷,保障用人单位和劳动者合法权益,构建更加和谐的劳动关系,为推动东莞市高质量发展建设迈上新台阶作出应有贡献,为突破“万亿”打下坚实基础。

  会后,东莞市劳动争议三方联合调解中心在东莞市先锋号职工服务中心正式揭牌成立。

  揭牌仪式后,与会人员一起参观了《党史中的东莞工运印记》展览。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?