头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
欢送!东莞入伍新兵踏上军旅征程,将奔赴这些地方→
中国东莞政府门户网站      2021-09-16 16:57:11  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月16日讯 今年下半年,全市适龄青年踊跃报名参军。经过层层筛选,应征入伍新兵大学以上学历超九成。今天(9月16日),入伍新兵在市国防教育训练基地启程,奔赴云南、湖南、四川、湖北、广西、广东等地服役,踏上军旅征程。

东莞军分区司令员卢建军,东莞市委常委、东莞军分区政治委员刘松涛以及各镇街武装部干部参加了欢送仪式。

  在国防教育基地,新兵们身穿迷彩军服、胸戴大红花,军容严整、精神抖擞。队伍旁,部分前来送兵的镇街武装部人员,不断叮嘱新兵们要自觉爱军精武,勇于吃苦奉献。随后,在一片锣鼓声中,新兵们带着亲朋好友的嘱托和乡亲父老的期盼,怀着对军营的憧憬和为国效力的热血,踏上了新的征程。

  来自塘厦镇的刘梓郁为了早点实现自己的军旅梦,不断加强自身锻炼,今年成功入伍。他站在通往军营的大巴前,笑得格外开心。“我想在部队好好锤炼,在部队里尽自己的责任,为人民服务。”刘梓郁说,“我想跟父母说,请你们放心,我去部队,有国家照顾着我,我会在部队好好锻炼的。我还想跟他们说,要好好照顾自己,注意身体。”

  来自横沥镇的吴嘉锋,一心想要去部队锤炼自己,应征报名体检了三次,这次终于选上。知道自己入选后,他还主动申请去艰苦地区。目前,部队已通过了申请,过两天,他将启程前往新疆。“首先对部队生活比较期待,去新疆服役,到祖国最需要的地方,是我自己主动申请的,能去到那里很开心,也希望在部队能够多历练,多锻炼自己。”吴嘉锋说。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?