头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞:畅通政商联络沟通机制 帮助企业解决实际困难
中国东莞政府门户网站      2021-09-16 10:51:43  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月16日讯 9月14日,中共东莞市委统战部、东莞市工商联(总商会)举行东莞市工商界“庆中秋 迎国庆”座谈会。市领导肖亚非、吕成蹊、骆招群、陈志伟出席活动,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,开展市领导联系商会协会和民营经济代表人士工作,与东莞企业家代表深入沟通交流,共叙情谊,共话发展。

  座谈会开始前,市委书记、市人大常委会主任肖亚非一行与参加座谈会的企业家代表亲切握手,向大家致以节日的问候和祝福。

  受肖亚非委托,市委副书记、市长吕成蹊在座谈会上致辞。他表示,改革开放以来,广大工商企业抢抓历史机遇,勇立潮头,团结打拼,以勤勉务实守信打响了莞商品牌,形成了厚德务实、敢为人先的富有特质的莞商精神,这是东莞宝贵的财富。目前,广大非公企业为东莞贡献了超过九成的地区生产总值、税收、进出口额、技术创新成果、城镇劳动就业和企业数量,是全市经济发展的顶梁柱。在各位企业家的大力推动下,上半年东莞实现地区生产总值超过5000亿元,同比增长12%。

  吕成蹊指出,迈入新起点,东莞将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,更好地促进非公经济健康发展。东莞将秉持“亲”“清”原则,全力改善服务,清清爽爽、清清白白服务好各类企业,亲亲切切、亲亲和和与企业家交流交往交朋友,知企爱企暖企,真正帮助企业解决困难。

  吕成蹊表示,迈入新起点,意味着广大工商企业面临新的机遇、新的发展,希望在莞工商企业弘扬企业家精神,爱家爱国、遵纪守法,锐意开拓进取,坚守社会责任,与这座城市共同发展、共同繁荣,共同打造暖心贴心爱心之城。

  座谈会上,东莞市工商界代表表示,将继续扎根东莞,做大做强企业,为东莞在新的起点上加快高质量发展作出应有的贡献。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?