头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
防疫措施不到位!东莞又一农贸市场被责令停业整顿!
中国东莞政府门户网站      2021-09-15 17:33:56  来源: 东莞阳光网
【字体:

  疫情防控,人人有责!

  然而

  在落实疫情防控措施方面

  总有人心存侥幸...

  对此,东莞“出手”了!

  近日

  因防疫措施不到位

  东莞又有一家农贸市场

  被责令停业整顿!

  9月14日,桥头田新市场因疫情防控措施落实不到位,被桥头镇农贸市场和进口冷链食品疫情防控专班责令停业整顿。

  根据桥头镇疫情防控工作部署,桥头镇农贸市场和进口冷链食品疫情防控工作专班切实加强统筹落实农贸市场疫情防控工作措施,每天派出工作人员对市场疫情防控工作落实情况进行督导检查。

  而近段时间,田新市场被市镇督导组多次检查发现未严格落实对进入市场人员测温、查粤康码、佩戴口罩等工作,市场内的个别经营者也未按规定佩戴口罩,市场入口处工作人员工作态度松懈,形同虚设等情况。经桥头镇农贸市场和冷链专班工作人员多次督促教育,该市场管理方仍不予重视,存在极大的疫情防控安全隐患。

  故此,为坚决守住来之不易的疫情防控成果,确保市民群众安全,桥头镇农贸市场和进口冷链食品疫情防控专班当即责令田新市场于9月14日停业整顿一天。

  9月14日上午,桥头镇农贸市场和进口冷链食品疫情防控工作专班工作人员到田新市场检查停业整顿情况,要求市场管理方务必要严格落实如下措施:

  一是更换有责任心的人员驻守入口;

  二是加强内部人员业务培训;

  三是入口加装视频监控实现远程管理;

  四是增加管理方巡查市场的频次,发现问题立行立改。

  据桥头镇农贸市场和进口冷链食品疫情防控工作专班方面表示,希望通过这次对田新市场进行停业整顿的个案,有效震慑全镇各农贸市场、村(社区)疫情防控松懈行为,进一步提升市场管理方精准防控意识,全力织牢疫情防控网。

  据了解

  东莞此前就有2家市场

  因防疫措施不到位被停业整顿!

  ▼

  洪梅中心市场被责令整顿

  近日,洪梅镇农贸市场疫情防控工作专班持续开展农贸市场、冷库、药店等重点场所疫情防控监督检查。

  检查中发现部分农贸市场存在多项疫情防控落实不到位的问题,市场驻场专责组多次指导市场方落实围蔽管理、安排人员落实出入人员测量体温、查验粤康码、督促佩戴口罩等防疫措施,但行政指导效果不佳。

  8月24日,针对农贸市场疫情防控漏洞持续存在的顽疾,镇农贸市场疫情防控工作专班重拳出击,召集三个市场一个摆卖区驻场专责组及市场属地村支书、市场管理方负责人召开约谈会议,严肃通报检查存在问题,并要求部门、属地村、市场方切实把疫情防控作为头等大事,严格按照工作要求不折不扣立行立改。

  会后,农贸市场疫情防控工作专班驻场专责组,现场对洪梅中心市场东南门两个出入口予以封闭,并要求市场方于24日、25日下午严肃整顿,逐条整改。

  虎门一农贸市场被关停

  连日来,虎门市场监管分局牵头开展农贸市场防疫检查督导工作,进一步落实农贸市场等重点领域疫情防控工作。

  8月12日,镇农贸市场防疫检查督导组在检查小捷滘市场日常疫情防控工作时发现,这个市场未落实进出口专人值守、测量体温、扫码入场、实施安全围蔽等措施,场内经营者及进场群众未佩戴口罩,经过多次督促教育,仍不重视不整改,造成疫情防控安全隐患。

  镇农贸市场防疫检查督导组联合社区责令市场停业整顿,并要求市场待整改验收合格后方可开业。

  当天下午4点,在小捷滘市场可以看到,市场四个出入口已用木板进行围蔽,并张贴有停业整改通知。市场负责方立行立改,安排人员对市场内外进行清洁消毒,全力做好疫情防控工作。

  农贸市场、超市、餐饮单位等场所

  人员流动性较大
  疫情防控是不容忽视的!
  希望各个场所能落实疫情防控措施
  同时请大家积极配合防疫工作!



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?