头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
走进牡丹江!东莞、惠州联合推介旅游资源
中国东莞政府门户网站      2021-09-15 14:12:32  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月15日讯 为进一步加强东莞、惠州与牡丹江市的旅游交流协作,推动旅游市场复苏和繁荣发展。昨天(9月14日),由广东省文化和旅游厅主办,东莞和惠州市文化广电旅游体育局共同承办的“活力广东·现代湾区”旅游联合推介会在黑龙江省牡丹江市举行。

  本次推介活动全面介绍了东莞和惠州优质的文旅资源和丰富的文旅产品,涵盖了两市精品景点、品牌酒店、特色温泉及风味美食等,展示了两市悠久的历史、灿烂的文化、优美的自然风光和独特的人文景观等旅游资源,让观众身临其境般感受到莞惠两市的独特魅力。

  推介会上,东莞及惠州分别做了旅游资源推介。东莞寮步的古色古香,可园博物馆的岭南园林魅力,惠州的多彩多姿,罗浮山的风光旖旎等经典旅游资源逐一呈现,并巧妙穿插了东莞市《香道表演》等岭南特色节目表演,不仅引来阵阵掌声,更让现场观众深深沉浸在岭南文化意韵中。

  此外,在活动现场,东莞市旅行社行业协会会长、东莞康辉国际旅行社总经理陈伟光与牡丹江狼图腾国际旅游集团总经理王彦坤签署了合作协议。通过此次签约,双方将在线路互通、品牌共塑、市场互动、客源互送等方面进行合作。

  东莞和惠州联合走进牡丹江市推介岭南地区的旅游资源,将进一步深化和拓展与牡丹江市文化旅游的合作,促进三地旅游市场的互动和旅游产品的互补,实现三地资源互补、市场共建、客源互送, 推动三地旅游合作共赢。

  据悉,为了向更多城市推介莞惠两市丰富的旅游资源,东莞、惠州旅游联合推介会将于9月17日移步到素有“百湖之城”美誉的黑龙江大庆举行,为大庆市民献上一场极具岭南特色的旅游推介。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?