头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
心系困难户 “民生大莞家”中秋慰问暖人心
中国东莞政府门户网站      2021-09-14 15:15:42  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月14日讯 一年一度的中秋佳节即将来临,为了把关怀和温暖送到困难群众家中,近日,东莞市多个镇街开展“民生大莞家”中秋节慰问活动,让群众切实感受到党和政府的关怀,帮助群众度过一个温暖的中秋佳节。

  连日来,茶山集中开展“民生大莞家”中秋节慰问活动,满足群众“微心愿”,为困难群众解决“小急难”问题,让困难群众真正感受到温暖与关爱。

  通过前期的摸排,此次活动共收集了69名困难群众的微心愿,茶山镇公共服务办工作人员深入各村(社区),对户籍或非户籍的临时生活困难人员进行集中慰问。

  同时,茶山镇公共服务办积极发挥桥梁纽带作用、深入挖掘资源,动员镇内企业、热心人士积极认领困难群众“微心愿”,撬动社会力量参与全镇民生事业。经动员,展能慈善基金会等多个社会组织、爱心企业积极响应,向茶山镇京山、塘角、南社、粟边和增埗等村的困难群众、长者捐赠中秋慰问物品3127份。

  据悉,自“民生大莞家”品牌项目实施以来,茶山以满足和贴近群众实际需求为出发点和落脚点,打造“民生大莞家”品牌项目,重点解决与群众息息相关的“微实事”和“微心愿”。

  截至目前,全镇征集“微实事”68项正有序施工中,为群众办结“微心愿”306项,包括协助流浪人员返乡、资助研究生就读学费、捐赠疫情防控物资、临时生活救助等。下来,茶山将持续发挥社会力量作用,切实解决群众实际困难,让广大群众更好地分享经济社会发展成果。

  近日,横沥镇公共服务办、镇慈善基金会组成慰问小组开展“中秋庆团圆,莞家送爱心”走访慰问困难群众活动,充分发挥“民生大莞家”品牌项目救助帮扶作用,为困难群众送去关怀与祝福。

  慰问小组去到村头村困难群众家中进行慰问,详细了解他们的身体状况及家庭生活情况,鼓励他们积极面对生活,照顾好身体,并告诉他们遇到困难要及时向村委会反映,也可通过“民生大莞家”提出申请,解决遇到的小急难问题,随后送上慰问品和慰问金,并向他们致以节日的问候。

  下来,横沥镇公共服务办、横沥慈善基金会将持续开展走访慰问活动,为困难群众送去关怀与祝福。据了解,中秋节前,横沥镇将慰问特困供养人员4人、低保家庭107户、低收入家庭9户、困境儿童101人、居家养老服务对象231人,合计使用“民生大莞家”微心愿项目资金约21.06万元,慈善基金会资金约12.8万元。

  9月13日,清溪镇公共服务办、清溪慈善基金会联合开展“民生大莞家”中秋节集中帮扶活动,为困难群众送上米、油等慰问物资,并祝愿他们度过一个欢乐、祥和的中秋佳节。

  当天上午,困难群众在清溪镇公共服务办、清溪慈善基金会工作人员的组织下来到清溪鹿湖商业中心广场,向困难群众送上月饼、粮油和大米等中秋慰问物资,并叮嘱他们注意保重身体。

  本次活动帮扶对象为清溪镇低保户、困难户、困境家庭等群体,共89户人。所有帮扶物资按照“民生微心愿”申报流程办理,切实提升群众获得感、幸福感。活动结束后,清溪镇公共服务办、清溪慈善基金会一行深入多户困难家庭进行走访慰问,了解他们的生活状况,并积极帮助群众解决困难,让群众感受到党和政府的关怀。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?