头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞:学前融合教育推广园迎来第一批特殊儿童入园
中国东莞政府门户网站      2021-09-14 11:24:14  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月14日讯 日前,市残联联合市教育局印发《关于落实第一批学前融合教育推广支持计划特殊儿童入园安置工作的通知》(简称入园安置通知)文件,标志着东莞市“学前融合教育推广支持计划”项目进入最关键的实际操作阶段。

  据了解,目前已报名并在推广园入读的特殊幼儿41名 ,其中15名幼儿的安置形式是半天在园参与融合教育活动,半天与康复机构加强专项康复训练。预计9月底,将有81名特殊幼儿在33所推广园生活、学习。

  据市残联“学前融合教育推广支持计划”项目负责人介绍,通知对每名入学幼儿收费做了统一规范。特殊儿童进入推广园就读,家长需按所在推广园的收费标准按月缴付保教费、根据在园实际用餐情况缴付伙食费。

  据介绍,为保障特殊幼儿入读推广园后能够适应幼儿园的环境、生活与学习,顺利融入班集体,市残联将于10月份启动第三次督导活动,由市残疾人联合会的融合教育督导专干每人结对指导一所推广园,并入园实地指导推广园骨干教师带教特殊幼儿的技巧、观察与识读特殊幼儿、制定特殊幼儿个别化教育计划、制定课程调整计划等,并藉督导进一步提升推广园教师教导特殊儿童的能力。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?