头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
做月饼迎中秋,东莞党员亲子家庭爱心守护特殊儿童
中国东莞政府门户网站      2021-09-13 16:48:42  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月13日讯 当前,东莞市残联“同行无碍,倡响未来”残疾人无障碍融合倡导项目正在推进中,这是市残联落实“我为群众办实事”实践活动的缩影,为社会建立更加无障碍的交流环境。9月12日上午,有一群“小天使”来到了特殊儿童家庭的身边执行了“守护任务”。东莞市残联残疾人无障碍融合倡导项目社工联合东莞市青少年活动中心,组织党员亲子家庭与自闭症、智力障碍的特殊儿童家庭一起学习制作冰皮月饼,共迎中秋佳节。

  在活动开始前,5组党员亲子家庭“秘密”接到了“守护任务卡”,守护任务需要在不被特殊儿童家庭发现的前提下,想尽一切办法照顾和守护特殊儿童,完成友善互助行动。比如,在制作冰皮月饼时,主动给特殊儿童递工具材料,记住一名特殊儿童的名字并呼唤她(他),当特殊儿童完成月饼制作时给予击掌鼓励等,所有守护任务都在这个社交情景下自然而然地进行。

  在揭晓“守护天使”任务和分享执行过程时,大家纷纷点赞这个巧妙贴心的设计。有一名特殊儿童妈妈表示:“我们的孩子回归社会,很希望能让孩子在正常社交情景之下,更多的人来了解我们的孩子,接纳我们的孩子。”

  守护不分时,有爱就无碍。市残联残疾人融合倡导项目的社工链接东莞市青少年活动中心社会资源,结合中秋节契机举办了本次活动,通过党员家庭的亲子体验,积极发挥党员先锋模范作用,传递社会融合的价值理念,让更多公众了解、接纳、尊重这些特殊的孩子们,让障碍变坦途。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?