头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
@东莞司机,各地正严查这些违法行为,已有多人被逮正着!
中国东莞政府门户网站      2021-09-10 17:06:18  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月13日讯 为扎实推进道路交通安全百日攻坚专项行动,有效预防和减少道路交通事故发生,连日来,东莞多个镇街组织开展道路交通秩序整治执法行动,突出打击大型货车违法、酒醉驾、非法摩托车、超限超载、无证非法营运等严重道路交通违法行为。

  虎门

  根据《虎门镇道路交通安全百日攻坚专项行动方案》,9月10日晚上,虎门镇公安交警、交通、城管等部门执法人员组成联合执法组,开展道路交通秩序整治执法行动。当晚主要驻点虎门体育路博涌路口段及连升路不夜天酒吧街处设执勤岗点路查。

  据了解,当晚的行动主要针对酒驾醉驾、7至9座面包车及货车等重点车辆违法、超员超载、疲劳驾驶、非法营运以及摩托车电动自行车违法等各类违法行为实施严查严处。

  联合执法组要求每一部过路车辆的司机接受酒精呼气测试,并对货车、面包车、泥头车及相关营运车辆认真核查其驾驶证、行驶证、营运资格证等证件,确保各类重点车辆依法上路行驶。

  据虎门交警部门统计,当晚的行动共查处交通违法行为21宗,其中醉酒驾驶1宗、酒后驾驶2宗,查扣摩托车4辆、超过电动自行车13辆、电动三轮车1辆。

  寮步

  9月10日晚,寮步持续开展交通安全百日攻坚集中夜查整治行动,突出打击大型货车违法、酒醉驾、非法摩托车、超限超载、无证非法营运等严重道路交通违法行为,坚持开展夜查不放松,落实最严督导再发力,进一步织严织密交通安全防护网。

  此次夜查行动结合小周末、节假日临近等交通违法的特点,由寮步公安分局路面巡处队(交警、巡警)、寮步交通运输分局、寮步城市管理和综合执法分局等部门组成的联合执法队伍,以流动巡逻和设卡查处相结合的方式,在香市路欧尚红绿灯设置固定执勤点和3个流动执法组,持续保持对重点交通违法行为进行高压严打态势,切实做到“逢车必查,逢违必究”,形成严密无缝隙的管控格局。

  据统计,本次行动出动执法人员60人次,执法车辆13台,共查处各类交通违法82宗,其中查扣摩托车17辆,查获酒后驾驶5宗、醉酒驾驶2宗。通过开展交通违法联合整治行动,有效震慑各类交通违法行为,最大限度地消除安全隐患,从源头上预防和减少了交通事故的发生,夯实道路交通安全基础,有效防范化解道路交通重大安全风险。

  企石

  9月10日晚,企石镇针对辖区的道路交通安全风险状况开展全镇第一次夜查行动。行动中,企石镇组织公安、交警、交通、城管等部门单位执法力量,联合在辖区内湖滨北路政务中心路段、S120省道桥头往企石方向、振华路宝石加油站路段设置夜查执勤点,严查电动车、摩托车、三轮车、货车等重点车辆无证驾驶、超速、超载、疲劳驾驶以及酒驾、醉驾等交通违法行为。

  当晚的行动,共查处各类交通违法行为 28 宗,其中酒后驾驶 4 宗、醉酒驾驶 2 宗,暂扣违法车辆 22 辆,其中摩托车 20 辆、电动三轮车 2 辆。通过开展集中整治,进一步预防和减少交通事故,切实维护道路交通安全形势持续稳定,为群众安全出行创造良好的道路交通环境。

  塘厦

  9月9日晚,塘厦镇也组织开展了交通治理夜查专项行动。据了解,为进一步推动路面巡处队打击重点车辆、酒驾、醉驾等违法行为,深入推进塘厦镇道路交通安全综合整治工作,自9月5日起,塘厦公安分局路面巡处队联合交警大队、5个派出所,开展“交通治理夜查”专项行动。立足辖区当前道路交通实际情况,在开展整治行动期间,以晚间、凌晨为重点管控时段,合理设立检查点,坚决遏制酒驾、醉驾违法行为的发生。

  截至9月9日,塘厦公安共查获违法摩托车约129台、超标电动车约121台,查处酒驾违法行为约81起。下来,塘厦镇将保持高压态势,常态化开展设卡查车行动,加大对重点单位、重点路段、重点时段交通安全的查处力度,严查酒驾、醉驾违法犯罪行为,持续加大宣传教育力度,强化广大交通参与者的安全意识,切实做到保安全、保畅通,压减事故。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?