头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
肖亚非率队开展教师节慰问活动
中国东莞政府门户网站      2021-09-10 11:15:03  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网9月10日讯 第37个教师节来临之际,9月9日上午,市委书记、市人大常委会主任肖亚非率队到东城街道开展教师节慰问活动,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝愿。

  肖亚非一行来到东莞启智学校,参观校园并了解学校办学情况,随后通过视频连线方式听取启智学校启航分校办学、开展法治教育和后勤保障情况汇报。肖亚非代表市委、市政府向广大教师和教育工作者的辛勤付出和卓越贡献表示衷心感谢。肖亚非表示,启智学校和启航分校深耕特殊教育、专门教育,日复一日、年复一年,为东莞教育事业发展做了大量工作,作出了重要贡献。市委、市政府不会忘记大家的付出和努力,将进一步加大人力、物力、财力等方面的投入力度,做好民生兜底保障工作,特别是加强对特殊困难群体的保障服务,进一步提升城市的温度。

  肖亚非要求,要坚持以人民为中心的发展思想,用爱心、耐心和信心推动特殊教育、专门教育事业发展再上新台阶。要用爱心对待学生,传递党和政府的关怀关心以及社会大爱,确保各项帮扶措施落实到位;要保持耐心,造益学生终身发展。要坚定信心,充分看到我市科技、法治、环境等越来越好,教育事业前途将越来越光明。要进一步优化服务操作流程,完善心理健康辅导制度,通过亲情、法治、日常教育等方面推动教育工作提质增效。

  肖亚非还看望慰问了“光荣在党50年”老党员、退休老校长黄福祥,向黄福祥致以崇高的敬意和诚挚的节日慰问,并叮嘱他保重身体。肖亚非表示,黄福祥老校长从教48年,治校有方,治学有方,培养了一批优质教师,推动一批学校成为东莞名校,带动形成良好的教育风气、教育传统、教育班底,为东莞教育事业发展作出了突出贡献。各级各部门要加强对退休教师的关心关爱,积极为他们解决生活难题,营造尊师重教的浓厚氛围。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?