头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
外省归来健康码变“黄”怎么办?广东疾控发布权威指引
中国东莞政府门户网站      2021-08-13 16:28:18  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月13日讯 近期,有部分返粤人员健康码变成“黄”了。健康码怎么才能复“绿”?广东疾控8月12日发布权威指引。

  ①健康码为什么变“黄”了?

  答:与核酸阳性病例有两个“同一”会变“黄码”。

  根据全国疫情情况,有关部门会通过大数据分析协助疫情防控工作。如果您曾经在疫情重点区域停留过,比如:该区域有确诊病例或无症状感染者停留,刚好您在同一时段也有在同一区域附近范围内活动,意味着您已被列入健康排查和管理对象。

  目前对于广东省内人员,如果您:从国内高风险地区所在地市来(返)粤;从出现本地传播的中风险所在地市来(返)粤,健康码就会变成“黄码”。

  ②怎么恢复“绿码”?

  答:一次核酸阴性即恢复“绿码”。

  根据广东省最新的疫情防控要求,持有“黄码”的人员需尽快进行核酸检测。但有以下3点必须牢记:

  一、高风险所在地市和出现本地传播的中风险所在地市来(返)粤人员未完成核酸检测者赋予“黄码”,并发送短信提醒,一次核酸检测阴性即转为“绿码”。

  二、“黄码”人员请做好个人防护,尽快前往就近的任意一家医疗机构进行检测。目前全省二级以上综合医院均已设立“黄码”快速检测专区,具体名单可在“粤卫平台”微信公众号的“新冠检测服务”专区内查询。

  三、做好个人防护:戴好口罩再前往核酸检测点,注意与他人保持“一米线”距离。

  针对目前全国疫情形势,为继续做好我省疫情防控工作,广东疾控呼吁,如您近14天从省外来(返)粤,倡导您在48小时内主动进行一次核酸检测。主动报告、及时发现、及时管控是控制疫情传播的关键,请各位市民积极配合防控措施。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?