头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
肖亚非:全面筑牢疫情防控和安全生产防线 做深做细做实基层治理
中国东莞政府门户网站      2021-08-13 09:19:37  来源: 东莞时间网
【字体:

  东莞时间网8月13日讯 8月12日,市委书记、市人大常委会主任肖亚非赴石龙镇对疫情防控、安全生产和基层治理工作进行督导检查,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面筑牢疫情防控和安全生产防线,做深做细做实基层社会治理,确保东莞城市运行平稳有序、社会安全稳定。

■8月12日,肖亚非在东莞火车站督导检查疫情防控工作

  在东莞火车站,肖亚非前往进站口、出站口、核酸采样点等处,与工作人员交谈,询问驻点人员构成、工作机制运行和防疫措施落实情况,了解列车班次和旅客数量。肖亚非强调,外防输入是重中之重,火车站等客运站点是第一道防线,要始终绷紧疫情防控这根弦不放松,从严从紧抓细抓实各项防控措施。要强化外来旅客监测排查,推进疫情防控和服务更加精准化精细化,严格查验健康码、行程信息、核酸检测证明等,优化通道设置和流程管理,强化消毒消杀,督促旅客和工作人员做好个人防护,全力筑牢“外防输入、内防反弹”防线。

  在东莞石龙京瓷有限公司,肖亚非详细听取企业疫情防控、安全生产以及生产经营方面的情况,强调企业要扎实做好员工健康管理、环境消杀、疫苗接种等工作,严防疫情输入,确保万无一失。同时,安全生产一刻也不能放松,要严格落实主体责任,抓实抓细各项安全生产措施,坚决防范安全事故发生。

  在石龙黄家山村党群服务中心,肖亚非与基层一线工作人员亲切交谈,听取中心的功能服务以及党群工作的开展情况介绍。他强调,社区网格是密切联系群众的最前沿,要深化基层党组织建设,聚焦基层治理、服务群众等工作,把群众最关心、最关注、最关切的事情抓在手上、落实在行动上。要不断提升基层社会治理能力水平,更好发挥村(社区)级网格化管理在了解社情民意、排查风险隐患、化解矛盾纠纷、维护公共安全等方面的作用。

  肖亚非还听取了石龙镇社会维稳、疫情防控、安全生产以及经济社会发展情况汇报,对石龙镇前一阶段各项工作以及对未来发展的思考谋划表示肯定,强调石龙镇要继续保持锐意进取的精气神,抢抓关键窗口期,发挥独特优势,敢想敢干,全力加快高质量发展。要围绕产业突围和空间突围积极探索,加快推进产业立新柱和传统产业转型升级,大胆探索拓空间的有效路径,更好推进可持续发展。要深入推进镇村联动发展体制机制创新和人才体制创新,破解瓶颈与制约,吸引高端人才和优质项目进驻。要保持良好的生态本底,加强城市精细化管理,不断优化提升城市综合环境。要统筹发展与安全,全力做好疫情防控、安全生产工作,积极创新基层治理,加强社会矛盾隐患排查化解,确保社会大局稳定。要加强党的全面领导和党的建设,做好换届工作,进一步激发党员干部干事创业积极性、提升末端执行力。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?