头部
ico
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
吕成蹊调研市“12345”政府服务热线运行情况
中国东莞政府门户网站      2021-08-12 17:11:10  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月12日讯 今天(8月12日),市委副书记、市长吕成蹊到市“12345”政府服务热线管理中心开展调研。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,发挥“听民声、畅民意、解民忧、纾民困”的作用,把“12345”政府服务热线这座“连心桥”搭建得更宽广、更畅通、更高效,努力把民生实事办得更好更实。

  在市“12345”政府服务热线管理中心,吕成蹊详细了解热线升级扩容、平台运转模式、工作流程、体制机制等情况,并在热线中听取了市民反映的问题。在随后召开的座谈会上,吕成蹊与热线服务中心负责人以及员工代表等进行面对面沟通交流,认真倾听困难问题和意见建议。吕成蹊表示,“12345”政府服务热线是政府和群众之间沟通联系的桥梁纽带,自服务热线运行以来,工作人员默默奉献、辛勤付出,为畅通群众诉求渠道做了大量卓有成效的工作,值得充分肯定。吕成蹊指出,百姓民生无小事,希望工作人员对群众反映的每一个事情都要耐心倾听,仔细回答,专业高效办理,切实提升群众满意度。

  吕成蹊强调,“12345”政府服务热线要以问题为导向,以“听民声、畅民意、解民忧、纾民困”为中心,最大限度地发挥为民服务的重要作用,解决群众“急难愁盼”问题。政府服务热线和政府各级各部门要进一步加大统筹力度,有效推动问题解决,构建更加科学高效务实的工作格局。要当好参谋助手,从群众来电中找出共性问题、热点问题,准确把握民意“风向标”,为政府和各级部门科学决策、改进工作提供依据,推动出台更有针对性的工作举措,不断提高社会治理体系和治理能力现代化水平。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?