头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
再部署再落实!东莞狠抓疫情防控和安全生产工作
中国东莞政府门户网站      2021-08-04 10:20:14  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月4日讯 8月3日上午,市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、安全生产和防灾减灾工作的重要指示精神,传达李希书记指示精神,听取我市疫情防控、安全生产、“三防”等工作情况汇报,深入分析研究存在的问题,对下一阶段工作进行再部署、再推动、再落实。市委书记、市人大常委会主任肖亚非主持会议。

  会议指出,全市上下要深入学习贯彻总书记重要指示精神,深刻领会省委和李希书记对疫情防控和安全生产工作的极端重视,始终心怀“国之大者”,坚持把疫情防控和安全生产作为第一位的政治任务来抓,严而又严、实而又实地抓好贯彻落实,牢牢守住红线底线,确保万无一失。

  会议强调,要慎终如始抓好疫情防控,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线,充分认识面临的“内外双重输入”风险叠加的严峻形势,迅速堵塞管理漏洞、消除各类风险隐患。一方面对医院、隔离酒店等重点场所组织开展大规模实地督查;另一方面继续抓好疫情突出风险点防控,全面落实“四件套”管控,扎实做好防院感、隔离场所管理等工作。

  会议强调,要高标准、严要求把安全生产工作落细落实落具体,全力确保不出事,尤其不能出大事。要把道路交通安全风险防范化解摆在突出位置,抓好“十大事故多发路段专项治理”工作和道路交通安全管理“路长制”工作实施。要全力确保建筑施工安全,迅速组织对在建地铁、公路等隧道工程开展全面排查。要全力抓好危化品风险防范,进一步压实企业主体责任。要加强对极端恶劣天气的监测和应对,特别是短临预报的精准性、科学性。

  会议强调,要落实责任提级指挥,知重负重抓好工作落实;要健全强有力的领导指挥机制;要层层压实工作责任,压紧压实企业主体责任;要加强应急演练和值班值守;要用铁的纪律狠抓真落实,发挥各级党员干部的主观能动性,切实做到守土有责、守土尽责、守土有方。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?