头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
肖亚非:严而又严地抓好疫情防控和安全生产工作 坚决守护群众安全
中国东莞政府门户网站      2021-08-04 09:34:09  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月4日讯 8月3日下午,市委书记、市人大常委会主任肖亚非赴东城街道督导疫情防控、安全生产、“三防”和水环境综合治理工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、安全生产和防灾减灾工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,严之又严地抓好疫情防控和安全生产各项工作,进一步巩固提升水污染综合治理成效。市委常委、常务副市长喻丽君陪同调研。

  肖亚非一行首先前往东莞地铁2号线下桥站,详细了解环城路狮龙路路口等路面内涝治理工作情况,随后观看地铁站防汛演练,实地走访站内微型消防站、污水泵房,认真听取地铁站防汛工作和东莞轨道交通工作汇报。肖亚非指出,地铁是东莞公共交通的关键组成部分,要高度重视地铁的运行安全,把人员快速疏散、人员安全保障作为工作的重中之重。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,深入分析研判各类风险隐患,特别是极端天气下雨水倒灌的各种可能性,系统检查地铁全线线路,加大日常巡查力度,全方位堵塞安全漏洞。要强化应急演练和救援准备,完善应急预案,充分发挥应急指挥系统指挥作用,一旦出现紧急情况,迅速疏导人员。要加强内部管理,周密细致做好操作授权、安全检查等各项工作,多向兄弟城市学习先进经验,坚决守护好人民群众生命财产安全。

  在安泰冷库仓储有限公司,肖亚非深入检查企业疫情防控和安全生产工作情况,强调要严实抓好常态化疫情防控,对高风险工作人员要全面落实集中居住、“两点一线”闭环管理,同时加强进口冷链食品安全管理,切实筑牢“外防输入、内防反弹”防线。

  肖亚非还前往上埔排渠,听取水污染综合治理工作情况汇报。目前上埔排渠已完成截污次支管网铺设3.28公里和雨污分流污水管网铺设6.7公里。肖亚非强调,要充分调度片区一体化污水处理能力,加快推进片区雨污分流,加大暗涵暗渠整治力度,进一步巩固提升水污染综合治理成效,推动水生态持续改善。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?