头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
全省第三!东莞58个单位入选省工程技术研究中心拟认定名单
中国东莞政府门户网站      2021-08-03 15:24:06  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月3日讯 8月3日,广东省科学技术厅官网发布《关于拟认定2021年度广东省工程技术研究中心名单的公示》,东莞58个单位入选省工程技术研究中心拟认定名单,位居全省第三,仅次于深圳、广州。

  东莞此次拟入选的58个单位,既覆盖了电子信息、高端装备制造、新材料、新能源、生命科学和生物技术、集成电路、数字产业等战略性新兴产业,同时也有纺织服装鞋帽、造纸等传统优势产业的企业。

  前不久,东莞市政府常务会议审议通过了《东莞市科学技术局研发机构建设资助管理办法》,将对各类研发机构进行评估奖励。这是东莞科创奖补新政,体现了从重认定到重服务,从“撒胡椒面”到扶强培优等一系列新思维。

  东莞市科技局相关负责人介绍,建设工程技术研究中心,是东莞产业科技创新工作的重要力量。“十三五”期间,东莞企业研发机构发展实现总量增长和质量提升,规上工业企业研发机构建有率达43.3%,高新技术企业研发机构建有率达到75.74%。

  东莞提出,要进一步强化研发机构建设,到2025年,市级工程技术研究中心达1000家,省级工程技术研究中心600家,推动全社会研发投入强度达3.2%。

  附件:东莞2021年度省工程技术研究中心拟认定名单



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?