头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
市政府党组会议:抓好对口支援 努力为巴宜区高质量发展贡献东莞力量
中国东莞政府门户网站      2021-08-03 10:50:15  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月3日讯 8月2日下午,市委副书记、市长吕成蹊主持召开市政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,书面学习《中国共产党简史》第五、第六章节内容,研究我市贯彻意见。

  会议传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神。会议强调,要抓好对口支援,努力为巴宜区高质量发展贡献东莞力量。自2010年起,东莞严格按照中央和省的决策部署,全面推进巴宜区对口支援工作,已在产业援建、智力援建、结对帮扶等方面取得了阶段性成效。下来,要按照总书记的重要指示精神,以民生援藏为龙头、以产业援藏和智力援藏为两翼的总体思路,积极支持巴宜区医疗、教育、城市管理等事业发展,更多地谋划和实施直接关系群众利益的民生项目,推动对口支援各项工作再上新台阶。要坚持绿色发展,全面做好中央环保督察各项迎检准备工作。要坚持人民至上,不断提升市民群众生活品质。要优化营商环境,着力提升市场化、法治化、国际化水平。要深化“厕所革命”,切实改善农村人居环境。党的十八大以来,总书记在多个场合对推进“厕所革命”作出重要指示。市委市政府对此高度重视,对开展“厕所革命”进行了多次部署,并从2018年起开展了三年专项行动,累计完成新建及升级改造公厕1756座(含88座“星级公厕”),是省下达任务(230座)的7.6倍。下来,要进一步深化“厕所革命”,深入开展第三方巡查考评工作,将考评结果纳入每月“洁净城市指数测评”考核范畴,适时向社会公布,倒逼全市公共厕所管养及服务水平不断提升。与此同时,要深入实施农村人居环境整治提升五年行动,重点开展好农村生活垃圾治理、污水治理、“三线”整治、农房管控和风貌提升等重点工作,全面提升农村人居环境水平。

  会议书面学习了《中国共产党简史》第五、第六章。会议强调,要发扬斗争精神、磨砺斗争本领,坚持在干中学、学中干,积极推进具有许多新的历史特点的伟大斗争,努力攻克改革发展中遇到的艰难险阻,为推动东莞在万亿GDP、千万人口新阶段加快高质量发展作出应有贡献。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?