头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
攻坚重大项目 冲刺全年目标|现场办公解难题 推进项目促发展
中国东莞政府门户网站      2021-08-03 10:32:07  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月3日讯 目前,东莞正全力开展百个重大项目百日攻坚专项行动。为推动重大项目建设,东莞市发展和改革局采取集中协调、一事一议、现场办公等方式,着力解决阻碍项目推进的审批、用地、资金、政策处理等突出问题,合力推动重大项目加速落地和加快投产。

  市发展和改革局一行来到位于寮步镇的科广半导体封装项目现场。该项目在办理建设用地规划许可证环节中遇到问题,为此,政府部门相关人员多次现场办公协调,并跟踪回访。

  先科国际集团有限公司总经理钟镜清:“现在心情当然非常好了,根据市重大办的多次协调,市领导非常重视,多次来开这个‘小围合’会议,帮我们逐条逐条地来解决问题,所以现在令老板非常放心,对于这项投资也更加放心。”

  在回访完寮步项目后,市发展和改革局一行马不停蹄地来到东城的生益电子四期项目建设工地,与企业负责人现场办公。该项目计划增建研发中心和扩建厂房,目前正面临能评审批方面的问题。

  东莞市发展和改革局电力和节能科工作人员:“我局针对生益电子四期项目的节能报告进行了初审,为此我局建议东城街道尽快整合企业的相关资料提交我局,我局会按照流程上报省能源局,尽快推进该事项的进展。”

  生益电子基建项目负责人何平:“我们是认同这种工作方式的,因为它从时效性上、从沟通的渠道上、沟通的方式上是很快捷、方便的,能够很高效地帮我们企业处理一些困难,吃了一颗很好的‘定心丸’。”

  据了解,当前全市共有800多个市重大项目,为掌握项目推进情况,及时解决项目问题,市发展和改革局(市重大办)搭建了东莞市固定资产投资项目综合管理平台,作为与项目投资方的沟通桥梁。职权范围内的事项,现场拍板,明确推进方案。超出职权的事项,及时报请市领导调度或对接上级部门争取,确保项目提出问题事事有回音、件件有落实。

  市发展和改革局重大项目服务科副科长肖翔:“我们通过走访现场这种形式去掌握这个项目真正的实际情况,然后在现场给企业解决实际的问题。我们最主要的目的就是通过这种全流程、最贴心的服务,推动我们的重大项目能够尽早落地,尽快投产达效。”



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?