头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
我市召开各民主党派新老主委座谈会
中国东莞政府门户网站      2021-08-03 09:46:06  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月3日讯 8月2日下午,市委主要领导与市各民主党派新老主委座谈会举行,深入学习贯彻习近平总书记关于多党合作的重要指示精神,进一步做好政治交接,凝聚合作共识,结合新形势、新任务、新要求,切实发挥参政履职作用,加强中国特色社会主义参政党的建设,促进我市多党合作事业再上新台阶。市委书记、市人大常委会主任肖亚非出席会议并讲话,市委常委、统战部部长陈志伟主持会议。

  会上,各民主党派新老主委先后发言,纷纷表示在新的起点上,将继续坚持中国共产党的领导,自觉扛起为人民谋幸福的政党责任,坚定共谋发展、共创佳绩的信心与决心,在助力推进我市高质量发展的生动实践中,奋力谱写我市多党合作事业新篇章。

  肖亚非认真听取了市各民主党派主要负责人对党派情况的介绍以及对今后工作的设想,代表中共东莞市委,向各民主党派新当选主委表示热烈的祝贺,向光荣退任的主委致以崇高的敬意,对市各民主党派为东莞经济社会发展作出的重要贡献表示衷心的感谢。他指出,过去五年,市各民主党派坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,充分发挥界别特色优势,围绕中心、服务大局,参政议政科学有效、政党协商稳妥有序、社会服务扎实有力,为我市经济社会发展作出了重要贡献。

  肖亚非强调,民主党派换届是全市政治生活中的一件大事、要事,这次换届取得圆满成功,为民主党派长期健康发展奠定了坚实的组织基础和工作基础。各民主党派要继续围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,更好助推东莞加快高质量发展。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢共同思想政治基础。要准确把握新形势新任务新要求,深入开展专题调研,积极建言献策。要全方位加强参政党自身建设,为推进我市多党合作事业发展提供支撑。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?