头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞一批教卫人才赴贵州铜仁沿河县支医支教
中国东莞政府门户网站      2021-08-02 14:10:02  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月2日讯 2021年东西部协作长安组团支医支教干部欢送会日前在长安召开,推进与贵州省铜仁市沿河县的教育、医疗卫生行业协作,欢送长安组团支医支教干部奔赴沿河县。

  当前,东莞与铜仁的结对关系正在逐步加深,各项东西部协作工作也在同步推进当中,会议要求支医支教人员统一思想,充分认识开展教育、卫生行业协作的重要意义;要明确任务,扎实完成支医支教的工作。欢送会上还向参加支医支教人员赠送鲜花。

  此次参加支医支教工作的,共有来自长安组团,包括长安镇、大岭山镇、高埗镇、石龙镇的10名教卫人才,其中长安镇有4人,其余三镇街各2人,有关人员于8月1日出发,前往沿河县开展工作。

  长安镇中心小学支教教师郑明瑾:“我第一时间报名了支教。去到沿河县那边要做好自己的本职工作,而且带好头,帮助当地把教育方面做好。我作为一名书法美术老师,我希望把我所学的能够在那边帮助到更多的人。”

  长安镇实验小学支教教师李伯增:“趁着这一次的支教,我也想把自己的力量贡献出去,希望我们去到那边,发挥好自己的专长,做好这次帮扶工作。”

  长安医院支医医生郑志文:“这是一个锻炼自己,实现自我价值的好机会。作为一名党员,更应该用我自己的专业特长还有优势,帮助沿河县人民。”

  据了解,长安组团与铜仁沿河建立对口帮扶关系,是两地优势互补、合作共赢、加快发展的重要途径。下来将进一步完善协作机制,加强沟通协调,做好支医支教人才的关心关爱工作,积极探索东西部协作的新思路、新方法、新模式,实现两地教育、医疗卫生行业发展同频共振、相得益彰。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?