头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
我市举办国际友城经贸投资合作线上交流会
中国东莞政府门户网站      2021-08-02 10:20:23  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网8月2日讯 7月30日,正逢“国际友谊日”,在这个有特殊意义的日子,东莞迎来7座国际友城的15名政府代表和30余名企业代表,穿越云端、跨越时区,相聚于2021东莞国际友城经贸投资合作线上交流会。

  为充分利用国际友城资源,共享友城经贸投资项目信息,互通友城企业合作需求,7月30日晚,我市成功举办国际友城经贸投资合作线上交流会,东莞市人民政府副市长万卓培出席会议并作招商引资主题推介。巴西坎皮纳斯市市长萨阿迪、巴西马林加市市长尤利西斯、塞尔维亚潘切沃市议会主席基斯、乌克兰克里沃罗格市副市长米留廷、葡萄牙巴塞卢什市副主席西蒙斯等7座友好城市政府的15名高层官员和30多名企业代表参与视频连线活动,与我市有关政府部门代表以及24名本地企业负责人开展交流、洽谈商机、共享合作机遇。

  本次活动由市外事局主办,市贸促会和世界莞商联合会协办,东莞国际商会、东莞理工学院、唯美集团、快意电梯等机构和企业依次在会上作主题宣介。

  会上,万卓培向友城参会嘉宾推介东莞的投资营商环境。他指出,东莞位于大湾区的地理几何中心,以不到全国0.03%土地,创造了全国近1%的GDP。先后有86家世界500强企业在莞投资,推动东莞成为了跨国企业在中国最佳投资地之一。如今东莞坚持“科技创新+先进制造”的鲜明城市特色,着力打造粤港澳大湾区先进制造业中心。

  据了解,东莞将积极打造内外循环链接地,着力构建具有独特优势的开放型经济;将积极打造高端产业集聚地,着力引进培育更多企业总部和战略性新兴产业集群;将积极打造科技创新策源地,着力集聚一批海内外高端创新资源要素;将积极打造规则衔接示范地,着力建设法治化国际化的一流营商环境。在此基础上,东莞诚挚邀请友城来莞交流对接,扩大深化各领域的合作。

  交流会期间,7座国际友城的政府代表和葡萄牙巴塞卢什ACIB工商协会、Sapiens Global管理咨询公司、巴西坎皮纳斯科技园、Baita创新加速器、Venture Hub坎皮纳斯创新中心、德国Generation Design品牌设计发展咨询公司、巴西马林加市商贸协会(ACIM)和EXPOINGÁ农工商展览会以及塞尔维亚潘切沃Sava Tekelija教育集团和Fotonix科技公司等20余家企业负责人先后做了城市推介和企业项目推介。会后,友城代表纷纷表示将一如既往地与东莞保持良好合作关系,寻求互利共赢,共创良好国际商贸环境。

  作为改革开放的先行地,我市一直以来都十分重视发展对外交流与合作,推动与国际友城间的友好往来,促进国家间的文化交流。从2001年缔结第一个国际友城以来,东莞的国际“朋友圈”不断扩大,先后与德国伍珀塔尔市、巴西坎皮纳斯市、以色列霍隆市等20个城市和地区缔结友好城市或友好交流城市,友城遍布全球五大洲的16个国家及地区。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?