头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
平安归来!驰援河南,东莞蓝天救援队安全转移受灾群众421人
中国东莞政府门户网站      2021-07-30 15:54:49  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网7月30日讯 7月19日,河南省遭遇极端降雨,多地告急。一方有难,八方支援,7月21日下午东莞蓝天救援队紧急集结,派遣18名队员日夜兼程,千里驰援。今天(7月30日)上午,18名队员完成了历时九天的援豫抢险救灾任务,平安返回东莞。

  今天上午,东莞蓝天救援队为18名援豫勇士举行了简短的欢迎仪式。

  这次河南的水患来势凶猛,很多队员都是临时接到的通知,队员康彪是一位退伍军人,也是一家五金厂的老板。作为一名退伍军人,他始终牢记“若有战,召必回”的铮铮誓言,怀着拯救生命的信念,加入了东莞蓝天救援队。在接到集结的通知后,他二话不说,立即放下工厂的活,给妻子打了个电话便迅速赶往集结点。

  7月21日下午3点,在队长张家杰的带领下,东莞蓝天救援队一行18人赶赴河南。抵达受灾区域后,他们服从当地政府的安排,在河南的新乡和卫辉两地进行抗洪抢险。

  这次的灾情对每一位参加救援的队员来说都是一种挑战和考验。尽管他们防护装备齐全,但由于地理环境不熟悉,很多队员在救援群众的过程中受伤,而他们始终没有后退一步,日夜不停地坚守在抗洪抢险一线。

  据统计,东莞市蓝天救援队在这次援豫抗洪抢险中,共安全转移群众421人,其中老人42名,孩子63名,危重病人17名。面对滔滔洪水,他们不畏艰险、冲锋在前、勇敢逆行,切实为受灾群众提供救助服务,弘扬了人道主义精神,也为当地抗洪救灾贡献了一份“东莞力量”。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?