头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
吕成蹊讲党课:坚持制造业这一立市之本,全力挺起先进制造业脊梁
中国东莞政府门户网站      2021-07-30 10:12:51  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网7月30日讯 7月29日,市委副书记、市长吕成蹊围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,为市府办、市审计局党员代表上了一堂生动的党课。

  吕成蹊指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,全面回顾党的百年光辉历程和伟大成就,深刻阐述伟大建党精神,围绕“以史为鉴、开创未来”,提出了“九个必须”的重大原则。广大党员要深刻领会伟大建党精神的丰富内涵和时代价值,自觉赓续共产党人的精神血脉,继承和弘扬坚持真理、坚守理想的伟大建党精神,继承和弘扬践行初心、担当使命的伟大建党精神,继承和弘扬不怕牺牲、英勇斗争的伟大建党精神,继承和弘扬对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。

  吕成蹊强调,要坚决响应党中央的号召,坚定落实“九个必须”,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。必须坚持党的全面领导,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心,深化对总书记思想精神实质和丰富内涵的理解把握,更加坚定自觉地做到“两个维护”,及时学习习近平总书记重要讲话和指示精神。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,打造更有温度、更加包容的暖心贴心爱心之城,要深切体恤老百姓的急难愁盼,解决好群众身边的烦心事、揪心事,以优质营商环境服务好各类市场主体,统筹好发展与安全两件大事。必须坚持和发展中国特色社会主义,在新征程上推动东莞高质量发展,坚持制造业这一立市之本,全力挺起先进制造业脊梁。必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,响应总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起,干在一起,风雨同舟,同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往,不懈努力,努力为党和人民作出更大的贡献。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?