头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
科创引领 才创未来!2021海内外高层次人才东莞行活动正式启动
中国东莞政府门户网站      2021-07-29 14:28:12  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网7月29日讯 人才是经济发展的引擎,为深入实施人才强市战略,持续推动海内外高层次人才来莞发展,今天(7月29日)上午,东莞市委组织部联合东莞市科学技术局、东莞松山湖高新技术产业开发区管理委员会、滨海湾新区管委会、万江街道办事处、寮步镇人民政府共同举办“科创引领,才创未来——2021海内外高层次人才东莞行”活动。

  活动围绕东莞七大战略性新兴产业基地建设,邀请新一代电子信息、智能制造、数字经济、高端装备、新材料、新能源、生物医药等领域的海内外高层次人才来莞考察及合作对接,促成人才项目转化落地,为东莞产业升级转型提供人才和智力支撑。据悉,参加此次活动的高层次人才带来的项目大多数已到产业化阶段,希望在东莞找到投产的土壤,促成双方合作。

  现场,松山湖、滨海湾、万江、寮步先后介绍东莞的创新创业环境、产业特色以及优惠政策等情况,向海内外高层次人才充分展示东莞魅力。活动中,东莞新能源研究院揭牌,为高层次人才在莞发展提供高质量平台。

  据了解,活动分为线上路演和实地对接两部分,其中,线上路演按高层人才专家与需求企业匹对情况“一对一”进行前期洽谈,实地考察对接包括海内外高层次人才东莞行启动仪式、项目洽谈会、镇街(园区)实地考察、高层次人才篮球友谊赛等活动。

  近年来,东莞紧抓推进粤港澳大湾区建设的国家战略,全力建设大湾区综合性国家科学中心先行启动区,以松山湖科学城为主阵地,全面谋划创新体系建设,构建从“源头创新—技术创新—成果转化—企业培育”的全链条创新生态体系,科技创新取得了一系列喜人成绩。中国散裂中子源、南方先进光源等一批大科学装置在东莞布局建设;松山湖材料实验室、华为运动健康科学实验室等重点科研平台有序构建;大湾区大学、香港城市大学(东莞)等一流研究型大学建设取得新进展。截至2020年,东莞规上工业企业数量位居全国第2,总产值突破2万亿元,其中高新技术企业产值超过1.2万亿元;入围2020年广东制造业500强的企业数量达到78家,创历年新高。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?