头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
全市首个!东莞东城知识产权·品牌服务工作站启用
中国东莞政府门户网站      2021-07-23 16:11:40  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网7月23日讯 引入在知识产权服务、品牌服务、商标服务、法律服务、财税等专业领域的行业专家,为企业提供商标注册辅导、商标维权援助、专利申请指导、知识产权培训等方面“一站式”综合服务……

  7月22日,东莞东城知识产权·品牌服务工作站启用仪式暨首次知识产权·品牌营销战略讲座活动在东莞市市场监督管理局东城分局举行,东城因此成为东莞全市首个建成知识产权·品牌服务工作站的镇街。

  作为东莞城市中心区的核心部分,东城向来是东莞改革发展的先行区,承载着先行探索和创新引领的重大使命。特别是近年来,在推进商事制度改革、联合打造商改试验基地、商标品牌建设等方面取得显著成效,营商环境持续优化,创新创业活力充分激发,经济社会保持快速发展。

  值得一提的是,早在2019年,东城街道就与东莞市市场监督管理局签订战略合作框架协议,双方将携手共同建设广东省知识产权服务业集聚发展试验区。而近日,东莞商标受理窗口因“商标受理工作成绩突出”获国家知识产权局表彰,这也是今年广东省内唯一一个受到国家知识产权局表彰的地级市商标受理窗口。

  此次东城知识产权·品牌服务工作站的正式启用,无疑是东莞在知识产权服务方面的又一积极探索,将有力推动东城建设广东省知识产权服务业集聚发展试验区。

  据介绍,东城知识产权·品牌服务工作站,引入了一批在知识产权服务、品牌服务、商标服务、法律服务、财税等专业领域的行业专家进驻,将为东城企业提供商标注册辅导、商标维权援助、专利申请指导、知识产权培训等方面的“一站式”综合服务。

  同时,还将通过产学合作、渠道引荐、专家分享等途径不定期开展知识产权培训、讲座,品牌交流沙龙等活动,为东城企业搭建知识产权交流桥梁,提升东城企业知识产权意识,培育自主品牌,助力推动东城经济高质量发展。

  “要把工作站作为实现高质量发展的重要突破口和重要工作抓手,有效整合和充分发挥自身资源优势,聚集各方之力、广纳百家之言,全力做好知识产权和品牌培育、保护和宣传推广等工作,在推动东莞经济高质量发展中勇当‘排头兵’。”东莞市市场监督管理局副局长杜江表示,东城率先在全市建成首个知识产权·品牌服务站,开拓了政府服务链接企业需求的新模式,强化了知识产权公共服务的供给,为东莞创建国家和省的战略部署,加快打造粤港澳大湾区知识产权保护高地提供了思路,为建设东莞知识产权服务集聚区、推动高质量发展开了好头。

  对此,东城街道党委梁桂荣表示,知识产权服务业既是政府推进产业发展的关键环节,也是企业开展市场竞争的重要领域。东城将依托知识产权·品牌服务工作站,更加坚定地把完善东城知识产权服务产业链和供应链作为重要抓手,夯实发展基础,培育引进高端人才,优化知识产权服务业环境,提升服务水平,加强粤港澳大湾区知识产权协同发展。

  当天,现场还举行了行业专家聘书颁发仪式和首次知识产权·品牌营销战略讲座。华进联合专利商标代理有限公司律师郑小粤、东莞理工学院教务处副处长许燕转、深圳市峰尚品牌营销顾问有限公司董事长刘叙均、东莞市谢谢文化传播有限公司创始人谢瑞康等工作站首批专家库代表获颁专家聘书。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?