头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞各界积极驰援河南受灾地区
中国东莞政府门户网站      2021-07-23 10:07:20  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网7月23日讯 近日,河南省遭遇极端强降雨,灾情牵动着东莞人民的心。连日来,东莞社会各界纷纷向河南受灾地区捐款捐物,东莞的救援力量也紧急驰援河南。

  东莞社会各界慷慨解囊捐款捐物

  7月22日,东莞市工商业联合会(总商会)发出《关于支援河南抗洪救灾倡议书》,倡议各镇(街道)工商联(商会)、各团体会员、全市民营企业积极行动起来,发扬“一方有难、八方支援”的中华民族优良传统,慷慨解囊捐赠,为受灾群众恢复正常生产生活、重建家园做出莞商贡献。

  大水无情,人间有爱。广东兴华燃气集团向员工发出募捐倡议,共筹集善款30万元,并捐赠给东莞市红十字会用于支援河南郑州救灾项目。

  广东省兴华燃气慈善基金会理事长张少保:“我们公司领导知道灾情之后,马上向公司基金会提出要有所行动,然后我们基金会的党支部马上联合团支部、工会一起向员工发动募捐。”

  目前,市红十字会已与河南红十字会取得联系,确保所有善款将用于河南郑州救灾项目。

  市红十字会常务副会长伍淑筠:“市民、企业可以通过我们红会的官微、官网,有相应的捐助渠道。如果他定向用于河南或者郑州的灾情,可以在捐款的同时备注好,我们严格按照捐助人的意愿,及时拨付到当地的红会。”

  昨天,在东莞市河南商会,要求捐款捐物的咨询电话应接不暇。

  东莞市河南商会工作人员:“我们有很多会员都在问钱是打到哪里。两个途径:一个是通过微信直接转给我,第二是打到商会账户也行。”

  东莞市河南商会会长程恩波:“都非常积极和踊跃,我们倡议书发出去没有多久,好几十个人都在捐款。一方有难,八方支援,东莞市河南商会的会员比较多,大家每个人都献出一点爱,一定会把难关渡过去。”

  据了解,捐款由商会统一汇给河南省泌阳蓝天救援队,由蓝天救援队代表东莞市河南商会到郑州进行救助。

  东莞市蓝天救援队已抵达河南郑州

  7月21日7点,东莞市蓝天救援队支援郑州任务队10名队员从东莞出发连夜赶往郑州救援。并在7月22日下午4点左右,顺利到达郑州。

  东莞市蓝天救援队支援郑州任务队队长张家杰:“现在受困的区域处于没信号的状态,因为我们已经联系前方第一梯队到达的人员了。”

  东莞市蓝天救援队支援郑州任务队队长张家杰告诉记者,队伍在赶赴灾区的路途中,收到了不少求助信息。目前,来自各地的救援队伍先配合当地政府对人员进行救援和财产转移,然后再开展消杀工作。东莞市蓝天救援队支援郑州任务队在当地的救援时间初定5天,届时再根据实际救援需求,决定是否延长停留时间。

  东莞市蓝天救援队支援郑州任务队队长张家杰:“市区里的水大部分已经退了,现在就是在郊区和其它低洼的地方还是有水的。我们这次带的装备主要有两种:橡皮艇和100公斤消毒液,希望能更多地帮助到当地群众。”



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?