头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
吕成蹊督导安全生产和疫情防控工作
中国东莞政府门户网站      2021-07-23 09:58:47  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网7月23日讯 7月21日,市委副书记、市长吕成蹊前往东坑、大朗开展安全生产和疫情防控督导。

  在东莞信越聚合物有限公司,吕成蹊详细了解企业生产运行、安全生产等情况。他强调,企业要进一步落实主体责任,强化安全生产,关注员工健康,推进职业病危害源头治理。各级各相关部门要始终坚持以劳动者健康为中心,做好职业健康监管工作。

  在兴华燃气大朗气站,吕成蹊深入了解企业安全生产责任制落实、安全管理制度、专职安全管理员配备等情况。他强调,企业要切实履行燃气安全生产主体责任,盯紧燃气运输车辆的道路安全,一旦发现问题,要及时处理,同时要建立台账,逐一制定整改措施。各级各部门要加强燃气生产经营企业及燃气用户的日常安全管理,特别是针对燃气安全存在的风险点和薄弱环节,开展全面隐患排查,做到防患未然。

  随后,吕成蹊前往大朗医院,查看了预检分诊登记、门诊大厅等场所,详细了解疫情防控各项措施落实情况。他强调,医院是人员流动量较大的公共场所,要强化疫情防控主体责任,做实做细测温、亮码、戴口罩、发热病人规范就诊等工作,发现情况要第一时间报告,并规范处理,发挥好基层哨点作用,当好人民群众生命健康“守门员”。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?