头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞市消防救援支队首个“人才孵化基地”在松山湖揭牌
中国东莞政府门户网站      2021-07-20 15:14:33  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网7月20日讯 为拓宽消防队伍高素质及高水平人才培养渠道,不断提升队伍职业化、专业化水平,7月16日,东莞市消防救援支队首个“人才孵化基地”在松山湖揭牌,这是松山湖消防救援大队摸索符合东莞市消防救援支队基层人才队伍建设的一次全新尝试。

  据了解,“人才孵化基地”将通过导师带徒、分部实训、送培孵化等多种形式,培养一批不同年龄、不同层次的高素质人才队伍,输送至东莞各基层消防队伍中。同时,通过试点逐步形成一套操作性、实用性强的基层人才培育模式,进而继续向全市推广。

  松山湖消防救援大队相关负责人表示,成立人才孵化基地是落实上级党委关于消防救援队伍建设,也是人才工作决策部署的重要举措和有益探索。

  东莞市消防救援支队党委委员、政治部主任苏明锋宣布“人才孵化基地”揭牌仪式启动,同时代表支队党委提出四点希望:一是要坚持党建引领,助推人才队伍实现新提升。二是要注重创新突破,走出人才建设发展新路子。三是要加快融合发展,探索人才共育共建共成长。四是要强化保障力度,持之以恒打造人才蓄水池。

  随后,苏明锋一行参观松山湖“火焰蓝”党史教育主题公园,苏明锋指出,松山湖消防救援大队要拓展教育阵地,充分利用党史教育主题公园巩固党史学习教育成果,推动党史学习教育走深走实。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?