头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
确保高质量!东莞持续推进“回头看”各项工作
中国东莞政府门户网站      2021-07-20 14:30:13  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网7月20日讯 7月19日,东莞召开市政法队伍教育整顿“回头看”汇报会,省驻东莞指导组肯定了我市教育整顿工作取得的阶段性成效,指导东莞聚焦目标任务抓好六个重点内容的整改落实。接下来,东莞将进一步强化政治担当,强化攻坚锐气,慎终如始做好教育整顿“回头看”各项工作,为推动我市高质量发展提供坚强政法保障。

  省驻东莞指导组组长于思浩以及省指导组全体人员出席了会议,会议由东莞市委副书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长白涛主持,东莞市委常委、市委政法委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组副组长及领导小组办公室主任梁杰钊汇报了东莞市政法队伍教育整顿工作的相关情况。

  自全国第一批政法队伍教育整顿开展以来,在中央督导组、省委教育整顿办与省驻点指导组的支持指导下,东莞市政法队伍教育整顿取得了扎实成效,达到了预期目的,政法队伍政治生态进一步净化,纪律作风进一步好转,工作执行力进一步提升,群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。进入“回头看”环节以来,东莞市严格按照中央、省委部署,坚持目标导向、问题导向、效果导向,根据中央督导组、省委教育整顿办及省驻点指导组反馈意见,结合我市教育整顿薄弱环节,精准施策发力,坚持把开展“回头看”作为第一批教育整顿的重要环节,扛起主体责任,认真统筹推进“回头看”,扎实推进问题整改落实,持续推进线索案件办理,全面清理破除沉疴积弊,推动教育整顿长效常治,全面深化成果转化实效,切实解决群众“急难愁盼”问题,进一步巩固和提升了第一批教育整顿成效,推动教育整顿不断向纵深发展。

  本次“回头看”指导工作为期10天左右,分为见面沟通、督导检查、重点督导、评估验收、总结反馈等环节。指导组将按照全省“回头看”工作方案,围绕学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设等五个方面任务,和“走在前列、做出示范”目标,抓好“5+1”六个重点内容的整改落实。

  指导组指出,“回头看”是聚焦问题的再补课,为确保此次教育整顿“回头看”取得扎实成效,东莞市要提高政治站位,压实主体责任,增强东莞各相关单位的工作合力,严格对标落实,坚持问题导向,做到坚持“严”字当头、精准施策,找准教育整顿的薄弱镇街、薄弱单位、薄弱点,精准施策发力,做到案件线索不查清不放过、顽瘴痼疾整治不彻底不放过、督导反馈意见不整改不放过、制度机制不健全不放过、政治生态不优化不放过,不达目标绝不收兵!

  善始善终善作善成,方能百炼成钢,东莞市将以过硬的政治担当、非凡的攻坚勇气、强烈的责任意识,继续保持第一批政法队伍教育整顿的攻坚劲头,思想不松、力度不减、标准不降,常抓学习教育、强化线索核查、深化顽疾整治、狠抓问题整改、加快建章立制,持续推进“回头看”各项工作任务高质量完成,确保教育整顿走深走实、取得更大成效!



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?