头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
梁维东调研政法队伍教育整顿工作
中国东莞政府门户网站      2021-04-07 16:13:11  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网4月7日讯 4月6日下午,市委书记、市人大常委会主任、市委政法队伍教育整顿工作领导小组组长梁维东赴政法系统单位调研政法队伍教育整顿工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述精神,认真贯彻落实省委书记李希来莞调研精神,扎实推进政法队伍教育整顿各项工作,推动我市政法队伍教育整顿工作走在前列、做出示范。

 

  梁维东一行先后前往市司法局南城分局和市人民检察院,听取司法行政系统、检察系统政法队伍教育整顿工作情况汇报。据悉,我市司法行政系统紧扣目标任务,精心组织实施,从严从实督导,扎实抓好规定动作,创新开展自选动作,深入开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,目前第一环节阶段学习教育基本结束,下来将抓好学习教育常态化和成果转化,筹划开展好查纠整改环节工作。市人民检察院在学习教育环节实现学习教育全参与、学习教育全普及和学校教育成果全转化,下来将通过开展“6+N”等工作推动查纠整改环节取得实效。

  梁维东对司法行政系统、市人民检察院在学习教育环节中取得的成果和查纠整改环节的工作部署给予肯定。梁维东强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要论述,认真贯彻落实省委书记李希来莞调研精神,认真贯彻落实中央、省委和市委的各项工作部署,扎实推进政法队伍教育整顿各项工作,推动我市政法队伍教育整顿工作走在前列、做出示范。要深入开展党史学习教育,提升政法队伍干事创业的精气神和思想觉悟,形成相互交流相互促进的良好学风。要坚持以人民为中心,不忘初心,牢记使命,针对群众普遍反映的难点问题,深入调研,真正做到为群众办实事,不断提升群众的获得感和幸福感。

  各政法队伍要根据系统实际情况,实事求是开展查纠整改,切实落实“自查从宽、被查从严”政策,大力整改多发性普遍性问题,深入排查掌握违纪违法问题,坚决整治顽瘴痼疾,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为推动“湾区都市 品质东莞”建设再上新台阶提供坚强保障。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?