头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
投资超150亿元,石排68宗重点项目建设按下快进键!
中国东莞政府门户网站      2021-04-06 15:48:33  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网4月6日讯 4月6日上午,石排镇召开68宗重点项目集中攻坚动员大会。涵盖产业、“工改工”及镇村合作、工业增资扩产、文旅、镇属重点工程等总投资151.99亿元的68宗重点项目集中建设,一展石排打造“智造新动能、风情新石排”的坚定决心,更是以重大项目建设为“动力源”按下高质量发展“快进键”。

卓力能研发智造基地项目效果图

  聚焦新的增长极 68宗重点项目集中攻坚

  动员大会以卓力能研发智造基地项目为主会场,分设沙角村“工改工”项目、傲科环境科学孵化器、格力&中睿(东莞)未来智造谷、石排镇中心小学新建工程、李家坊工业大厦项目等5个分会场。

  主会场所在的卓力能研发智造项目是市重大项目,总投资5亿元,用地面积47亩,建筑面积12.5万平方米,投产后将用于电子雾化设备的研发、生产和销售吸入式医疗雾化设备、加热不燃烧电子设备等产品,预期年产值9.4亿元,年税收7520万元。

  一个项目就是一个新的增长点,68宗重点项目将有力助推石排镇在产业链上补链强链拓链,提升产业集聚新动能,加快“智造新动能、风情新石排”建设。据了解,集中攻坚的68宗重点项目中包含产业项目23宗,总投资111.48亿元,预期年产值191.55亿元,预计项目投产后可拉动GDP增长6.2%;“工改工”及镇村合作项目15宗,总投资19.6亿元,预计建成达效后每年可为镇村两级增加收入1.52亿元;工业增资扩产项目5宗,总投资5.07亿元;文旅项目2宗,总投资8.8亿元;镇属重点工程项目23宗,总投资7.04亿元,将从教育、医疗、养老、城市品质等领域进一步优化石排的宜商宜居环境。

格力&中睿(东莞)未来智造谷项目效果图

  精心培育新兴产业集群 提升产业集聚新动能

  近年来,随着“三区”建设、松山湖功能区“1+9”统筹发展机遇与石排后发优势叠加释放,石排迎来新一轮发展契机。如何推动新旧动能加速转换?石排充分发挥现有通信部件、包装制罐产业优势,聚焦产业链关键环节、缺失环节,重点围绕新兴产业开展精准招商,着力引进新一代电子信息、软件与信息服务等战略性产业。

  以格力&中睿(东莞)未来智造谷项目为例,该项目是省重点项目、市重大项目,总投资13亿元,将打造研发、制造、销售一体化的智能制造园区,主要从事非标自动化设备、工业机器人、移动机器人(AGV、无人叉车)等设备的研发、设计、生产、销售。项目达产后不仅能够给石排带来预期年产值12.57亿元的经济效益,还能帮助石排健全智能制造生态链,加快优势产业集群培育。

  “我们始终紧抓住先进制造业发展这个牛鼻子,在招商引资过程中加强与投资方对接,提前谋划,加快项目落地投产。”石排镇有关负责人表示,在构建高效便捷一体化的政务服务体系的基础上,石排全力做好重商、暖商、扶商工作,解决企业最关心的问题,推动项目在石排早落地、早建成、早达效,精心培育智能制造等新兴产业集群,不断积蓄智造新动能,吹响石排高质量发展的冲锋号角。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?