头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
肖亚非赴塘厦调研督导石马河水污染治理工作
中国东莞政府门户网站      2021-03-03 11:02:20  来源: 东莞阳光网
【字体:

  东莞阳光网3月3日讯 3月1日下午,市委副书记、市长肖亚非率队赴塘厦实地调研督导石马河水污染治理工作,并召开石马河流域水污染治理工作推进会。肖亚非强调,要进一步明确石马河流域水污染治理的目标任务,持续巩固提升,纵深推进,不断扩大攻坚治理成果,确保今年石马河旗岭断面水质长期稳定达标,不留瑕疵地达标。

W020210303020932384867.jpg

  肖亚非一行来到利是陂水整治现场,详细了解项目实施情况、工程建设进展以及当前遇到的困难和问题。

W020210303020934037712.jpg

  随后召开了石马河流域水污染治理工作推进会,石马河现场指挥部、城建局、水务集团、凤岗镇、塘厦镇、清溪镇、樟木头镇等分别汇报了工作进展情况、存在问题和下一步工作计划。

W020210303020935886960.jpg

  肖亚非强调,石马河流域整治攻坚战既是事关长远发展的生态工程,也是提高群众生活质量的民生工程,一定要坚决扛起生态文明建设的政治责任,要系统统筹,专项推进,进一步形成工作合力。要全面压实镇村河长制责任,加快水环境整治工作,全力提升河道景观。要加强排污管控,加大环境执法力度,从源头上切断污染源。要进一步增强基础化专业化常规化的监管方式,研究制定水质稳定达标的总体规划和方案,建立长效机制确保水质长制久清。要继续巩固完善,补足短板,包括管网的管控和修复,内河涌整治、暗涵整治、雨污分流以及管网与污水处理厂之间的应急演练和应急联动等。针对污水治理中存在的具体问题,要重点查漏补缺,以更实举措、更有效作为,确保石马河旗岭断面水质长期稳定地达标,不留瑕疵地达标。

W020210303020937120743.jpg

  在市委市政府的正确领导下,石马河流域于2019年1月正式启动大兵团作战,有力推动各项工作落实,2019年12月底实现旗岭国考断面消除劣Ⅴ类目标。2020年基本完成13项重点工作,推动建立长效机制,确保旗岭国考断面稳定达Ⅴ类。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?